Una cena tra amici

Buon pomeriggio amici!
Cosa c’è di più bello che trascorrere una bella serata con gli amici a cena!
Tra chiacchere, risate, buon cibo e ottimi vini, la serata scorre in allegria…
Il menu…tanti antipasti ben disposti sulla tavola, un buon primo e una dolcezza per finire; un mix di cose preparate in anticipo e altre acquistate e poi via…tutti a tavola!
E per finire un dolce che non passa mai di moda: il tiramisù!

Ecco gli antipasti:
Crocchette alla ricotta e olive taggiasche  

Tartellette di ricotta, scamorza affumicata e porro  


Tris di creme per crostini:
patè di tonno   


patè di olive   
crema di ricotta, prosciutto cotto e noci, preparata frullando 250 gr. di ricotta, 100 gr. di prosciutto cotto e una manciata di noci (è ottima anche per condire la pasta);

patè toscano di fegatini, acquistato in una delle tante girate tra i borghi toscani;

in un bel tagliere ho preparato i formaggi: cubetti di parmigiano, il Cacio nero di Pienza e un pecorino stagionato al pepe; li ho accompagnati con il miele di acacia e il miele di melata.

Non poteva mancare la ricotta fresca servita con marmellata di fragole all’aceto balsamico.

Come vuole la buona tradizione toscana…affettati misti: prosciutto saporito, soppressata, salame stagionato e salame milanese.

Peperoncini farciti al tonno

Cipolline in agrodolce
Questa volta le ho acquistate, ma se vogliamo prepararle da noi, possiamo seguire la ricetta che ho utilizzato per la preparazione del “pollo alle cipolline in agrodolce

Ecco il primo piatto:
Penne al mio ragù, già presentato nella ricetta “Lasagne di farro al mio ragù

Ed infine il tiramisù


Caffè e ammazza caffè!

Buona serata!

 

Print Friendly, PDF & Email

11 Risposte a “Una cena tra amici”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: