Buon pomeriggio amici!
Cosa c’è di più bello che trascorrere una bella serata con gli amici a cena!
Tra chiacchere, risate, buon cibo e ottimi vini, la serata scorre in allegria…
Il menu…tanti antipasti ben disposti sulla tavola, un buon primo e una dolcezza per finire; un mix di cose preparate in anticipo e altre acquistate e poi via…tutti a tavola!
E per finire un dolce che non passa mai di moda: il tiramisù!
Ecco gli antipasti:
Crocchette alla ricotta e olive taggiasche
Tartellette di ricotta, scamorza affumicata e porro
Tris di creme per crostini:
patè di tonno
patè di olive
crema di ricotta, prosciutto cotto e noci, preparata frullando 250 gr. di ricotta, 100 gr. di prosciutto cotto e una manciata di noci (è ottima anche per condire la pasta);
patè toscano di fegatini, acquistato in una delle tante girate tra i borghi toscani;
in un bel tagliere ho preparato i formaggi: cubetti di parmigiano, il Cacio nero di Pienza e un pecorino stagionato al pepe; li ho accompagnati con il miele di acacia e il miele di melata.
Non poteva mancare la ricotta fresca servita con marmellata di fragole all’aceto balsamico.
Come vuole la buona tradizione toscana…affettati misti: prosciutto saporito, soppressata, salame stagionato e salame milanese.
Peperoncini farciti al tonno
Cipolline in agrodolce
Questa volta le ho acquistate, ma se vogliamo prepararle da noi, possiamo seguire la ricetta che ho utilizzato per la preparazione del “pollo alle cipolline in agrodolce”
Ecco il primo piatto:
Penne al mio ragù, già presentato nella ricetta “Lasagne di farro al mio ragù”
Ed infine il tiramisù
Buona serata!
ottima idea!!!brava 🙂
Grazie davvero! Buona serata! 🙂
Uauuu che meraviglia 🙂 posso venire a cena da te???
Certoooooo! Ti aspetto!! ciao ciaooo! 🙂
Mi invito anch’io con questo menù non posso mancare hihihih ciaoo
ahahahaha! Vieni vieni pure Tina!! Bacioni!
i tuoi ospiti li tratti bene a quanto pare 😀 devo venire a cena da te 🙂 ciao cara!
ahahahahah! Ti aspetto!!
ciao cara!
ciao ciao carissima! Felice venerdì!
smack smack!!!