Muffins di uova, salvia e cipolla, Ricetta antipasto

Buon lunedì amici!
Era da tanto tempo che non preparavo un antipasto, o meglio ne ho fatti diversi, soprattutto con patè di fegatini, come racconta la nostra tradizione toscana, ma questo è stato un esperimento, come mi diverto sempre a fare e visto che è piaciuto tantissimo, ve lo ripropongo!
Non solo un antipasto, ma può essere anche un secondo piatto e visto che la bella stagione primaverile si sta avvicinando ed è buono pure freddo, anche un’idea per pic-nic o un pranzo a buffet.
Questo antipasto, a base di uova e con pochissimi ingredienti è facilissimo da realizzare…l’ho preparato così.

DSC_5854_copia

Muffins di uova, salvia e cipolla, Ricetta antipasto

Di cosa ho bisogno: stampini di alluminio usa e getta, ciotola, mezzaluna, tagliere, forchetta.

Ingredienti (per 4 muffins):
4 uova;
mezza cipolla rossa;
10 foglie di salvia;
2 cucchiaini di capperi sott’aceto;
pangrattato;
olio;
sale;
pepe.

Procedimento:
Pelare la cipolla, lavarla sotto l’acqua corrente e ridurla a pezzetti.
Lavare le foglie di salvia.
Su di un tagliere, tritare con una mezzaluna (o un coltello) la cipolla, la salvia e i capperi.
Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova in una ciotola, con sale e un pizzico di pepe ea aggiungere il trito di cipolla.
Ungere 4 stampini di alluminio, spolverarli con il pangrattato, suddividervi il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
I nostri muffins di uova, sono pronti per essere divorati!

Vuoi consumarli per cena?
Completa con una buonissima Panzanella di miglio.

Print Friendly, PDF & Email

18 Risposte a “Muffins di uova, salvia e cipolla, Ricetta antipasto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: