Muffins di uova, salvia e cipolla, Ricetta antipasto

Buon lunedì amici!
Era da tanto tempo che non preparavo un antipasto, o meglio ne ho fatti diversi, soprattutto con patè di fegatini, come racconta la nostra tradizione toscana, ma questo è stato un esperimento, come mi diverto sempre a fare e visto che è piaciuto tantissimo, ve lo ripropongo!
Non solo un antipasto, ma può essere anche un secondo piatto e visto che la bella stagione primaverile si sta avvicinando ed è buono pure freddo, anche un’idea per pic-nic o un pranzo a buffet.
Questo antipasto, a base di uova e con pochissimi ingredienti è facilissimo da realizzare…l’ho preparato così.

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Muffins di uova, salvia e cipolla, Ricetta antipasto

Di cosa ho bisogno: stampini di alluminio usa e getta, ciotola, mezzaluna, tagliere, forchetta.

Ingredienti (per 4 muffins):
4 uova;
mezza cipolla rossa;
10 foglie di salvia;
2 cucchiaini di capperi sott’aceto;
pangrattato;
olio;
sale;
pepe.

Procedimento:
Pelare la cipolla, lavarla sotto l’acqua corrente e ridurla a pezzetti.
Lavare le foglie di salvia.
Su di un tagliere, tritare con una mezzaluna (o un coltello) la cipolla, la salvia e i capperi.
Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova in una ciotola, con sale e un pizzico di pepe ea aggiungere il trito di cipolla.
Ungere 4 stampini di alluminio, spolverarli con il pangrattato, suddividervi il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
I nostri muffins di uova, sono pronti per essere divorati!

Vuoi consumarli per cena?
Completa con una buonissima Panzanella di miglio.

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