Buon lunedì amici!
Era da tanto tempo che non preparavo un antipasto, o meglio ne ho fatti diversi, soprattutto con patè di fegatini, come racconta la nostra tradizione toscana, ma questo è stato un esperimento, come mi diverto sempre a fare e visto che è piaciuto tantissimo, ve lo ripropongo!
Non solo un antipasto, ma può essere anche un secondo piatto e visto che la bella stagione primaverile si sta avvicinando ed è buono pure freddo, anche un’idea per pic-nic o un pranzo a buffet.
Questo antipasto, a base di uova e con pochissimi ingredienti è facilissimo da realizzare…l’ho preparato così.
Muffins di uova, salvia e cipolla, Ricetta antipasto
Di cosa ho bisogno: stampini di alluminio usa e getta, ciotola, mezzaluna, tagliere, forchetta.
Ingredienti (per 4 muffins):
4 uova;
mezza cipolla rossa;
10 foglie di salvia;
2 cucchiaini di capperi sott’aceto;
pangrattato;
olio;
sale;
pepe.
Procedimento:
Pelare la cipolla, lavarla sotto l’acqua corrente e ridurla a pezzetti.
Lavare le foglie di salvia.
Su di un tagliere, tritare con una mezzaluna (o un coltello) la cipolla, la salvia e i capperi.
Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova in una ciotola, con sale e un pizzico di pepe ea aggiungere il trito di cipolla.
Ungere 4 stampini di alluminio, spolverarli con il pangrattato, suddividervi il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
I nostri muffins di uova, sono pronti per essere divorati!
Vuoi consumarli per cena?
Completa con una buonissima Panzanella di miglio.
strepitosiiii cri!!!morbidi e buonissimi,come semore cose nuovissime
Grazieeeee Cri!! Facili, facili, li abbiamo divorati! 😉
ma che belli’idea questi muffin!! sono sfiziosissimi!! bacioni cara buon inizio settimana 🙂
Ciao tesoro…sei gentilissima! Buona “metà settimana”!! 😉
Goloso questo muffin Cristina…MI PIACE!!!! Ciao bella buona serata!
Ciao Annalisa cara! Un abbraccione e buona giornata!
Complimenti per le ricette sono sempre sfiziose e invitanti! 🙂
Ti ringrazio Crisssss! Mi piace sperimentare! Baci cara!
Che bell’idea! E’ una ricetta da annotare per i prossimi picnic!!!
Grazie cara! Un salutone e buona giornata!
buoniiiiiiiii!queste sono le ricette che mi attirano di piu’perche’ veloci,gustose e versatili!
Grazie mille Cinzia! Anch’io cerco sempre la velocità , la semplicità senza perdere il gusto! Un abbraccio!
Semplici e saporiti, per fortuna le belle giornate stanno tornando e questi muffin si prestano ad essere portati per un pranzo o una merenda all’aperto. Da provare!
Grazie cara! E’ quello che ci vuole…una bella e luminosa primavera e tante idee per il nostro pranzo all’aria aperta! 🙂
sono ottimi e veloci, li faccio spesso anche io, una soluzione veloce per antipasto 🙂
Grazie Vicky!! Le cose veloci, mi risolvono sempre le situazioni! 😉 Un bacioneeeee!
ogni volta proponi delle ricette sempre più gustose! grande!
Grazieee mille! Detto da te è un onore! Buona giornata!