La mousse di ricotta è un’idea veloce, anzi velocissima, per accompagnare un aperitivo o da servire insieme a tanti altri sfizi in un buffet o una cena all’aria aperta.
E’ nata così per caso: la ricotta era vicino alla scadenza, il caldo afoso non mi faceva voglia di accendere i fornelli e così, insieme alla panzanella, ho preso il frullatore ed è nata lei: la mousse di ricotta, una ricetta salata davvero facile e veloce!
Mousse di ricotta, ricetta salata veloce
Di cosa ho bisogno: frullatore, pelacarote, carta assorbente, ciotola, ciotoline monoporzione.
Ingredienti:
200 gr. di ricotta;
60 gr. di prosciutto cotto;
2 carote di medie dimensioni;
granella di nocciole (o mandorle);
sale;
pepe.
Procedimento.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tamponarle con carta assorbente.
Tagliarle a pezzetti piccoli e frullarle con la ricotta e il prosciutto cotto, fino a che il composto risulta ben amalgamato.
Se gradite, unite un po’ di sale (io non l’ho messo) e un pizzico di pepe.
Trasferire la mousse in una ciotola e, con le mani inumidite, prelevare un po’ di composto.
Formare delle palline e rotolarle in un piatto contenente la granella di nocciole.
Disporle direttamente in ciotoline monoporzione e tenere in frigo per circa 2 ore, fino al momento di servirle.
mi piace molto questa versione…io avrei semplivemente lavorato la ricotta con qualche spezia ahahah! bellissima idea cri
Ciao Cri! Anche la tua versione…mica male! La proverò! Un abbraccio!