Melanzane farcite al tonno gratinate in padella

Eccomi qua amici…
Stavo pensando a una cosa e sto sorridendo!
Stavo pensando che molte volte le mie ricette non hanno una collocazione ben precisa, come queste melanzane. Direte voi…sono un contorno!
Si anche…volendo, ma possono essere un antipasto sfizioso, un secondo piatto ed anche un piatto unico.
Ecco, questa è un’altra di quelle mie ricette che chiamo “multifunzione” e la cosa mi diverte un mondo, perchè queste preparazioni stimolano la mia fantasia.
Bene, a voi la scelta…ah, io le ho preparate come un secondo, insieme a un bel contorno di verdura.

 

melanzate farcite

Melanzane farcite al tonno gratinate in padella

Di cosa ho bisogno: pentola, padella antiaderente, piastra in ghisa, mestolo, piatto, frullatore, coltello affilato, carta assorbente.

Ingredienti (per 2 persone):
Mezza bottiglia di passata di pomodoro;
1 tubetto di pomodoro concentrato;
2 melanzane non troppo grosse;
200 gr. di tonno sott’olio;
origano;
1 spicchio d’aglio;
2 cucchiai abbondanti di capperi sott’aceto;
olio;

Procedimento:
Per prima cosa preparare la salsa di pomodoro.
In una pentola versare la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, lo spicchio d’aglio intero, una generosa spolverata di origano, l’olio e il sale.
Cuocere a fiamma bassa fino a che il sugo non risulterà ben denso, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavare le melanzane, tamponarle con carta assorbente, poi, con un coltello affilato, eliminare la buccia; tagliarle quindi a fette non troppo spesse.
Riscaldare la piastra in ghisa e grigliare le fette di melanzane; salarle leggermente mano mano che sono pronte.
Al termine lasciarle raffreddare.
Frullare il tonno con i capperi.
Spalmare la crema di tonno su metà delle melanzane grigliate e ricoprire con l’altra metà delle fette.
Versare il pangrattato in un piatto e passarvi le melanzane farcite da entrambe i lati.
Ungere una padella antiaderente con un filo di olio, riscaldarla e passarvi le melanzane pochi minuti per parte, in modo che il pangrattato assuma un colore dorato.
Disporle nei piatti da portata e condire con la salsa di pomdoro.
Buon appetito!

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8 Risposte a “Melanzane farcite al tonno gratinate in padella”

  1. ahahaha anch’io a volte ho lo stesso dubbio….dov collocare i piatti!!queste sono un antipasto,un contorno,sono tutto perchè sono troppo buone!!!!!!bravissima….io adoro le melanzane ripiene….con tutto 🙂

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