La carbonara di tonno

Buongiorno a tutti!
Io adoro la carbonara quella vera…buonissima!
Questa è una versione “diversa” fatta con il tonno, non quello fresco, ma quello sott’olio, nata per caso qualche anno fa…ma, visto il successo, la sfoggio sempre quando capitano ospiti improvvisi!

Se vogliamo un gusto più saporito è meglio usare il tonno sott’olio, altrimenti per una versione più light, si può usare quello al naturale.

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di pasta corta (io preferisco i fusilli);
2 vaschette di tonno sott’olio (o al naturale);
prezzemolo;
1 spicchio d’aglio;
1 quarto di cipolla;
1 uovo;
parmigiano grattugiato;
sale;
pepe.

Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo tritare la cipolla con lo spicchio d’aglio e farli rosolare in una padella con 1 cucchiaio d’olio e un goccio di acqua.
Aggiungere il tonno scolato dal suo liquido di conservazione e amalgamare il tutto per circa 5 minuti.
Spengere la fiamma e cospargere con il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta; farla saltare in padella con il sugo di tonno e spaccare dentro un uovo girando velocemente, fino a che non si rapprende.
Spengere e servire con un pizzico di pepe e parmigiano grattugiato.

E’ buona anche fredda!

Buona giornata!!


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20 Risposte a “La carbonara di tonno”

  1. ma deve essere deliziosa!!!! poi io adoro il tonno!!! una grandissima idea…mi piace!!!! appena riesco la provero’ sicuramente!!!! un bacione grande cara!!!

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