Involtini di salmone fresco in panatura di limone, pangrattato e timo

Buon lunedì amici!
Iniziamo la settimana con una ricetta di pesce facile, light e gustosa: prepariamo gli involtini di salmone fresco!
Questi involtini di salmone si realizzano in un attimo e sono buonissimi sia come secondo piatto, ma anche come antipasto.
Adoro il salmone per il gusto, perché si presta ad essere utilizzato per la preparazione di molti piatti e poi perché è molto salutare.
Allora “bando alle ciance” e prepariamo gli involtini di salmone!

image2 - Copia

Involtini di salmone fresco in panatura di limone, pangrattato e timo

Di cosa ho bisogno: un tagliere, una padella, un piatto, grattugia, coltello, terrina, carta assorbente.

Ingredienti (per 2 persone – 6 involtini):
3 fette di salmone fresco sottili (per carpaccio);
200 gr. di ricotta;
8 foglie di basilico fresco;
20 olive verdi in salamoia denocciolate;
pangrattato;
scorza di limone;
zenzero;
timo;
olio;

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la nostra panatura.
In un piatto mettere 3 generose manciate di pangrattato; lavare bene il limone (io ho usato quelli non trattati) e con una grattugia a fori medi grattugiare la scorza del limone direttamente nel pangrattato; aggiungere 2 cucchiai di timo, mescolare bene e tenere da parte.
Su di un tagliere tritare le olive con un coltello.
In una terrina amalgamare la ricotta con le foglie di basilico, spezzettato con le mani, le olive tritate, un po’ di sale e un pizzico di zenzero.
Disporre le fette di salmone su di un tagliere, tagliarle a metà e disporre al centro di ogni fetta, il composto di ricotta.
Chiudere ad involtino e passare ciascun involtino nella panatura precedentemente preparata.
Non occorre fermare con gli stuzzicadenti.
Ungere una padella con un po’ di olio, tamponando quello in eccesso con della carta assorbente.
Disporre gli involtini nella padella e cuocere per circa 10 minuti, o fino a che non saranno dorati.
Girare a metà cottura, procedendo con delicatezza per non romperli.
Facile no?

Print Friendly, PDF & Email

20 Risposte a “Involtini di salmone fresco in panatura di limone, pangrattato e timo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: