Buon lunedì amici!
Iniziamo la settimana con una ricetta di pesce facile, light e gustosa: prepariamo gli involtini di salmone fresco!
Questi involtini di salmone si realizzano in un attimo e sono buonissimi sia come secondo piatto, ma anche come antipasto.
Adoro il salmone per il gusto, perché si presta ad essere utilizzato per la preparazione di molti piatti e poi perché è molto salutare.
Allora “bando alle ciance” e prepariamo gli involtini di salmone!
Involtini di salmone fresco in panatura di limone, pangrattato e timo
Di cosa ho bisogno: un tagliere, una padella, un piatto, grattugia, coltello, terrina, carta assorbente.
Ingredienti (per 2 persone – 6 involtini):
3 fette di salmone fresco sottili (per carpaccio);
200 gr. di ricotta;
8 foglie di basilico fresco;
20 olive verdi in salamoia denocciolate;
pangrattato;
scorza di limone;
zenzero;
timo;
olio;
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la nostra panatura.
In un piatto mettere 3 generose manciate di pangrattato; lavare bene il limone (io ho usato quelli non trattati) e con una grattugia a fori medi grattugiare la scorza del limone direttamente nel pangrattato; aggiungere 2 cucchiai di timo, mescolare bene e tenere da parte.
Su di un tagliere tritare le olive con un coltello.
In una terrina amalgamare la ricotta con le foglie di basilico, spezzettato con le mani, le olive tritate, un po’ di sale e un pizzico di zenzero.
Disporre le fette di salmone su di un tagliere, tagliarle a metà e disporre al centro di ogni fetta, il composto di ricotta.
Chiudere ad involtino e passare ciascun involtino nella panatura precedentemente preparata.
Non occorre fermare con gli stuzzicadenti.
Ungere una padella con un po’ di olio, tamponando quello in eccesso con della carta assorbente.
Disporre gli involtini nella padella e cuocere per circa 10 minuti, o fino a che non saranno dorati.
Girare a metà cottura, procedendo con delicatezza per non romperli.
Facile no?
Siii me piace assai!!! Io salmone è il mio pesce preferito e lo faccio sempre!! Mi manca questa versione!! La proverò 😉 baci
Ciao carissima! Io e te andiamo d’accordo: salmone e pollo! ahahahaha! Bacioni!
il salmone è uno dei miei preferiti, quindi questa ricetta per me va più che bene 😀
Anch’io! Lo adoro! Ciaoooo e grazie!!
che bella ricetta estiva!! mi piace molto!! baci cara felice settimana 🙂
Baci a te carissima!! Buona serata! 🙂
Ciao bellissimo il tuo blog!! Mi piace questa ricettina!! Baci Elisabetta
Ciao Annalisa! Grazie mille a te della visita! Ciao, ciao e a presto!
Il gusto delicato del salmone sta benissimo con timo e limone ,bella ricetta Cristina complimenti!!! Ciaooo
Ciaoooooo Annalisa!! E grazie mille cara! Buona serata!
Che bella idea usare il carpaccio di salmone per questi involtini, una ricetta molto creativa 😉
Grazie cara! Sono piaciuti tantissimo anche a me e mio marito e poi sono davvero facilissimi! Un abbraccio!
i profumi che adoro di più! limone etimo! ottimi!
E’ vero! Anch’io!! Grazie mille cara Vicky!
che prelibatezza! complimenti 🙂
Grazie Cri!! Troppo buoni!! Bacioni carissima!
mamma mia quante cose che mi sono persa….questi sono meravigliosi cri!!!c’ho una fame assurda a vederli….sei grnade
Ciao tesorino e bentornata!! Grazie mille tesoro! Un bacione!
Immagino l’aroma, il profumo e il gusto di questa salmone 🙂
Un abbraccio cara
Ciao cara Marisa! Hai centrato in pieno! Troppo buono! Un abbraccione e grazie! 🙂