Involtini di speck, broccoli e ricotta

Buongiorno a tutti!
Ecco un’altra idea per un antipasto molto sfizioso ed invitante…
E’ facilissimo, gustoso e di bell’effetto…da sfoggiare sicuramente con gli ospiti.
Ecco qua…

Di cosa ho bisogno: una padella, uno schiacciapatate, un tagliere, recipiente, una teglia da forno.

Ingredienti (per 12 involtini):
6 fette di speck;
100 gr. di ricotta;
1 broccolo piccolo;
12 foglie di salvia;
mezzo porro;
olio;
sale.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Eliminare il gambo al broccolo, tagliare le cime e metterlo a bagno in un recipiente con acqua.
Tagliarlo a pezzetti.
Togliere le foglie esterne del porro, inciderlo per il lungo e lavarlo all’interno; poi tagliarlo a rondelle sottili.
In una padella mettere i broccoli, il porro, un po’ di olio, un po’ di acqua e salare.


Cuocere fino a che si sarà ben ammorbidito, aggiungendo acqua calda se necessario e pestarlo, direttamente nella padella, con uno schiacciapatate, riducendolo in purea.


Mescolare i broccoli con la ricotta.


Tagliare ciascuna fetta di speck in due parti e disporvi la crema di broccoli e ricotta.


Arrotolare ad involtino, posizionare sopra una foglia di salvia e mettere in forno per circa 15 minuti.


Ecco fatto!

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18 Risposte a “Involtini di speck, broccoli e ricotta”

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