Buon lunedì amici!
Oggi una ricetta light e davvero molto semplice da preparare!
E’ un secondo piatto ma può essere anche un antipasto.
L’ho preparato così…
Di cosa ho bisogno: due pentole, un colino, un piatto da portata, due zuppiere, forbici, un coltello, un tagliere, una ciotola.
Ingredienti (per 2 persone):
100 gr. di pesce spada affumicato;
100 gr. di salmone affumicato;
200 gr. di gamberetti surgelati;
200 gr. di fagiolini;
un cucchiaio del succo di un’arancia spremuta;
un cucchiaio del succo di un limone spremuto;
8 pomodorini;
¼ di porro;
erba cipollina essiccata;
olio;
sale.
Procedimento:
Spuntare i fagiolini aiutandosi con un coltellino affilato o direttamente con le mani e tirare anche il filo interno, se presente.
Il consiglio è di acquistare fagiolini piccoli, che sono anche molto teneri, in modo che il filo interno sia praticamente assente.
Disporli in una zuppiera e lavarli.
Lessare i fagiolini in acqua salata per circa 25 minuti. Al termine scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente.
Per accelerare i tempi possiamo svolgere questa operazione anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero.
Metterli nella zuppiera e con l’aiuto delle forbici tagliarli a pezzetti piccoli. Salare leggermente.
Nel frattempo mettere i gamberetti, ancora surgelati, in una pentola con acqua e lessarli per circa 8-10 minuti. Scolarli e tenerli da parte in una zuppiera. Salare leggermente.
Incidere il porro per il lungo, togliere le foglie esterne e lavarlo all’interno.
Su di un tagliere tagliarlo a fettine sottili e poi ancora a pezzetti.
Metterlo in una ciotola ed unire 2 cucchiai di olio, il succo dell’arancia e del limone, il sale e l’erba cipollina essiccata.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
A questo punto possiamo comporre i nostri involtini.
Distendere le fette di pesce spada e salmone sul tagliere e all’interno disporre un po’ di fagiolini, i gamberetti e i pomodorini. Condire con l’emulsione di olio, porro ed erba cipollina precedentemente preparata e arrotolare ad involtino.
Ecco fatto!
Buongiorno tesoro!!! Che buoni!! Adoro queste ricettine buone e light! Sono perfette 🙂 sai…agosto mi ha fatto un pò lievitare la panza!!! 🙂 baci baci!! Buon lunedì!
ahahahahaha! Anche a me! Pranzi, cenette e aperitivi hanno portato il loro “risultato”! Bacioni!
buonissimi questi rotolini di spada e salmone!!bravissima
Grazie Chicca! Sei carinissima!
io lo divorerei in un nanosecondo cri!!!adoro con tutta me stessa il salmone quindi…..bellissima idea mi paice un sacco cara!!!
Anche a me lo mangio tantissimo e non mi annoio mai! Bacioni!
Tesoro sono tornata eccomi! 😀
E guarda cosa trovo? Una meraviglia. Questi involtini sono davvero stuzzicanti
Bacini!
Bentornata carissima! Sei gentilissima! Ciao ciao e passo da te!
ma che bella ricetta, la voglio provare!! 🙂
baci e felice serata 😀
Ti ringrazio tantissimo! Buona giornata e a presto!
sento il profumino del porro dei pomodori e fagiolini! ottimi questi involtini! un’idea semplice e saporita!
Grazie davvero Vicky!! Un abbraccione!!
ehhehehe…questo mi piace da matti!adoro lo spada e salmone affumicati!!!!
Anche io li amo tantissimo! Grazie della visita! Ciao ciao!
Che buoni questi involtini, un’idea fresca e raffinata per questo scorcio di fine estate che ancora ci riserverà un po’ di caldo!
Grazie mille! Eh si…qui per ora fa freschino la mattina e la sera, il giorno calduccio giusto..perfetto! Buona giornata!
Ricetta estiva, fresca e light…buona ,buona!!!
Grazie!! Beneficiamo ancora un po’ dell’estate! 😉
fantastici! mi piacciono molto entrambe! bravissima :)t7d7
Grazie davvero!! Buona giornata! 🙂