Involtini di spada e salmone affumicati

Buon lunedì amici!
Oggi una ricetta light e davvero molto semplice da preparare!
E’ un secondo piatto ma può essere anche un antipasto.
L’ho preparato così…

Di cosa ho bisogno: due pentole, un colino, un piatto da portata, due zuppiere, forbici, un coltello, un tagliere, una ciotola.

Ingredienti (per 2 persone):
100 gr. di pesce spada affumicato;
100 gr. di salmone affumicato;
200 gr. di gamberetti surgelati;
200 gr. di fagiolini;
un cucchiaio del succo di un’arancia spremuta;
un cucchiaio del succo di un limone spremuto;
8 pomodorini;
¼ di porro;
erba cipollina essiccata;
olio;
sale.

Procedimento:
Spuntare i fagiolini aiutandosi con un coltellino affilato o direttamente con le mani e tirare anche il filo interno, se presente.
Il consiglio è di acquistare fagiolini piccoli, che sono anche molto teneri, in modo che il filo interno sia praticamente assente.
Disporli in una zuppiera e lavarli.
Lessare i fagiolini in acqua salata per circa 25 minuti. Al termine scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente.
Per accelerare i tempi possiamo svolgere questa operazione anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero.
Metterli nella zuppiera e con l’aiuto delle forbici tagliarli a pezzetti piccoli. Salare leggermente.
Nel frattempo mettere i gamberetti, ancora surgelati, in una pentola con acqua e lessarli per circa 8-10 minuti. Scolarli e tenerli da parte in una zuppiera. Salare leggermente.
Incidere il porro per il lungo, togliere le foglie esterne e lavarlo all’interno.
Su di un tagliere tagliarlo a fettine sottili e poi ancora a pezzetti.
Metterlo in una ciotola ed unire 2 cucchiai di olio, il succo dell’arancia e del limone, il sale e l’erba cipollina essiccata.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
A questo punto possiamo comporre i nostri involtini.
Distendere le fette di pesce spada e salmone sul tagliere e all’interno disporre un po’ di fagiolini, i gamberetti e i pomodorini. Condire con l’emulsione di olio, porro ed erba cipollina precedentemente preparata e arrotolare ad involtino.

Ecco fatto!

DSC_8583

 

DSC_8588

 

DSC_8592

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Insalata di pollo cremosa Successivo Fiori di speck al grano, fagiolini e pomodorini secchi

20 commenti su “Involtini di spada e salmone affumicati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.