Insalata di pollo e caponata leggera

Buon inizio di settimana amici!

Che si dice dalle vostre parti? Qui a Pisa caldo ed umido… a parte in questo preciso istante che sta diluviando…ma sarà una breve parentesi.
Ecco allora che ci vuole una ricetta estiva, fresca e light: l’insalata di pollo e caponatina di verdure.
La ricetta vede mixare il petto di pollo e tante verdurine, insieme per un piatto leggero, ma comunque appetitoso.
Perfetta per il pranzo, la cena, per il mare, per l’ufficio…prepara tela in anticipo, spengete i fornelli ed assaporate questa gustosa insalata di pollo!

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Insalata di pollo e caponata leggera

Di cosa ho bisogno: tagliere, forbici, coltello, padella, pelacarote.

Ingredienti (per 2 persone):
400 gr. di petto di pollo;
metà porro;
una cipolla rossa di Tropea piccola;
3 zucchine;
1 melanzana piccola;
1 carota;
3 peperoni friggitelli;
olio;
sale;
zenzero in polvere.

Procedimento:
Per prima cosa pulire tutte le verdure.
Eliminare la parte verde del porro, tagliare le estremità e togliere le foglie esterne più dure; inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente e tagliarlo a rondelle a sottili.
Eliminare le foglie alla cipolla e le estremità, lavarla, tagliarla prima a fette e poi tritarla con il coltello.
Lavare bene le zucchine, tagliarne prima le punte e poi a tocchetti.
Eliminare il picciolo della melanzana, lavarla ed asportare la buccia, poi tagliare la polpa a tocchetti.
Levare le estremità dei friggitelli, tagliarli a metà; togliere i semi, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a piccoli pezzetti.
Infine, con l’aiuto del pelacarote, raschiare la carota, tagliare la punta, lavarla sotto l’acqua corrente e tagliarla a rondelle.
Mettere il porro e la cipolla in una padella con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua; stufare per 5 minuti ed aggiungere tutte le verdure. Salare.
Cuocere fino a che non si saranno ammorbidite, unendo acqua calda se dovessero asciugare troppo e aggiustando di sale.
Nel frattempo tagliare le fette di pollo a pezzetti piccoli.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, unire i bocconcini di petto di pollo, il sale, un po’ di zenzero e proseguire la cottura per circa 10 minuti.

Buona insalata di pollo!

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