Queste belle giornate di sole invitano ancora a piatti freschi, gustosi ma soprattutto leggeri, che dopo gli stravizi estivi non è male.
E allora approfittiamo di quest’insalata di fagiolini e gamberetti, che può essere servita sia come antipasto che piatto unico.
Ah dimenticavo…vi saluto per qualche giorno! Alla prossima settimana!
Di cosa ho bisogno: 2 pentole, una ciotola; un colino, un coltellino affilato, forbici, tagliere, una zuppiera o 2 ciotole monoporzione per servire.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di gamberetti surgelati;
200 gr. di fagiolini;
3 pomodori maturi;
olio;
sale;
mezzo porro;
mezzo limone;
erba cipollina essiccata.
Procedimento:
Per prima cosa preparare il condimento della nostra insalata.
Togliere le foglie esterne al porro, inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno e tagliarlo a rondelle sottili.
In una ciotola preparare un’emulsione con 3 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, un po’ di sale, 1 cucchiaio di erba cipollina e il porro tagliato a rondelle.
Se volete anticipare i tempi, potete lessare i fagiolini il giorno prima e conservarli in frigorifero.
Spuntare i fagiolini aiutandosi con un coltellino affilato o direttamente con le mani e tirare anche il filo interno, se presente.
Il consiglio è di acquistare fagiolini piccoli, che sono anche molto teneri, in modo che il filo interno sia praticamente assente.
Disporli in un colino e lavarli.
Lessare i fagiolini in acqua salata per circa 25 minuti. Al termine scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente. Tagliarli a pezzetti con le forbici.
Mettere i gamberetti, ancora surgelati, in una pentola con acqua fredda e lessarli per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette, poi a pezzetti piccoli.
In una zuppiera mettere i fagiolini, i gamberetti, i pomodori e condire con l’emulsione preparata.
Ancora un pizzico di sale ed ecco fatto!
oh si si si chè bella mamma mia!!!!si siiiiii…..io ci metto sempre il tonno!!si cambia da oggi…..:-)
bravissima tu cri
Ma grazie CRI! Sei carinissima!! Un abbraccio!
Buongiorno pupa!!! Eccomi tornata! Che deliziosa insalata!!! Io amo i fagiolini in tutti i modi..così mai provati! Li proverò! Bacioni!!
Grazie tesoro! Anche a me piacciono tantissimo!! Bacioni!!
Assolutamente da fare!leggero ed invitante!brava
Grazie Annalisa! Buona serata cara!
Un piatto unico fresco e leggero..lo propongo a mio marito 🙂
Anche a mio marito è piaciuto tantissimo! Grazie, ciao ciao!