Insalata di fagiolini e gamberetti

Queste belle giornate di sole invitano ancora a piatti freschi, gustosi ma soprattutto leggeri, che dopo gli stravizi estivi non è male.
E allora approfittiamo di quest’insalata di fagiolini e gamberetti, che può essere servita sia come antipasto che piatto unico.
Ah dimenticavo…vi saluto per qualche giorno! Alla prossima settimana!

Di cosa ho bisogno: 2 pentole, una ciotola; un colino, un coltellino affilato, forbici, tagliere, una zuppiera o 2 ciotole monoporzione per servire.

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di gamberetti surgelati;
200 gr. di fagiolini;
3 pomodori maturi;
olio;
sale;
mezzo porro;

mezzo limone;

erba cipollina essiccata.

 

Procedimento:

Per prima cosa preparare il condimento della nostra insalata.

Togliere le foglie esterne al porro, inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno e tagliarlo a rondelle sottili.

In una ciotola preparare un’emulsione con 3 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, un po’ di sale, 1 cucchiaio di erba cipollina e il porro tagliato a rondelle.

Se volete anticipare i tempi, potete lessare i fagiolini il giorno prima e conservarli in frigorifero.

Spuntare i fagiolini aiutandosi con un coltellino affilato o direttamente con le mani e tirare anche il filo interno, se presente.

Il consiglio è di acquistare fagiolini piccoli, che sono anche molto teneri, in modo che il filo interno sia praticamente assente.

Disporli in un colino e lavarli.

Lessare i fagiolini in acqua salata per circa 25 minuti. Al termine scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente. Tagliarli a pezzetti con le forbici.

Mettere i gamberetti, ancora surgelati, in una pentola con acqua fredda e lessarli per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolarli e lasciarli raffreddare.

Lavare i pomodori e tagliarli a fette, poi a pezzetti piccoli.

In una zuppiera mettere i fagiolini, i gamberetti, i pomodori e condire con l’emulsione preparata.

Ancora un pizzico di sale ed ecco fatto!

 

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8 Risposte a “Insalata di fagiolini e gamberetti”

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