Insalata cremosa di patate e salmone affumicato

Stasera sarà una di quelle sere che rientrerò tardi a casa dall’ufficio.
Non sempre riesco a preparare il giorno prima, come in questo caso, visto che ieri, domenica, era una bella giornata di sole ed io e mio marito ne abbiamo approfittato per stare all’aperto.
Quindi, via libera ad una bella insalata!
Insalata? Non è decisamente il periodo!
Vero, ma non stavo pensando alla classica insalatona che consumiamo solitamente in estate, ma una bella insalata tiepida, perfetta anche per le temperature dell’inverno.
Questa l’ho ideata così e l’accompagnerò con dei panini al latte e alle noci acquistati freschi freschi questa mattina al panificio.
Ah dimenticavo: è perfetta da portare in ufficio!

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Insalata cremosa di patate e salmone affumicato

Di cosa ho bisogno: pentola, coltello.

Ingredienti (sono andata ad occhio!):
Patate;
salmone affumicato;
erba cipollina essiccata in foglie;
salsa tartara (acquistata già pronta);
olio;
sale.

Se non gradite la salsa tartara, potete servirla con la salsa Tzatziki, la famosa salsa greca, seguendo questa mia ricetta.

Procedimento:
Lavare, sotto l’acqua corrente, le patate con la buccia e lessarle in abbondante acqua per circa 40 minuti o fino a che non saranno mordide.
Al termine scolarle e lasciarle intiepidire, poi eliminare la buccia, tagliarle a pezzetti
Aggiungere il salmone affumicato a listarelle, unire della salsa tartara o salsa tzatziki e completare con un filo di olio ed una spolverata di erba cipollina.
Vi consiglio di salare leggermente, poiché il salmone affumicato è già di per se saporito.

Vuoi completare la cena, con un dolcetto leggero e veloce?
Prova la mousse di mela e noci!

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20 Risposte a “Insalata cremosa di patate e salmone affumicato”

  1. è sempre periodo per una bella insalata come questa…dove c’èil salmone poi!!!meraviglia!!!!mandala qua che faccio diventare periodo io questo tempaccio brutto brutto qui d ame 🙁

  2. Sai Cristina che ho ancora una busta di salmone residuo natalizio… Mi sa che farò questa tua ricetta che mi piace tanto…e mi sfizia anche la mousse mela noci ..Da provare! Ciaoo bella e buona giornata”

  3. Sapessi quante volte mi riprometto di preparare la cena in anticipo il giorno prima (tanto alla sera torno sempre tardi da lavoro), ma poi mi sta troppa fatica e finisco per rimandare… poi arrivo a casa e frigo e fornelli “piangono”.
    Questa insalata di patate è ottima anche fredda. Un ottimo suggerimento.

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