Insalata di ceci, salsa greca e pane tostato

D’estate le adoro! Che cosa? Le insalate di pasta, di riso, di cereali, di verdure, di pollo, di tacchino…di tutti i generi!
Questa volta ho preparato l’insalata di ceci, ma l’ho arricchita con una gustosissima salsa tzatziki (salsa greca) e del pane tostato.
Non posso che dirvi: provatela! E’ troppo buona ed appetitosa!
L’insalata di ceci ha risolto la nostra cena, ma servita in terrine monoporzione diventa un’ottimo antipasto e non da meno diventa perfetta anche per pranzi in ufficio, al mare o all’aria aperta.
Ecco qua come l’ho preparata; se volete renderla ancora più ricca, potete aggiungere 150 gr. di tonno al naturale o sott’olio.

image copia

Insalata di ceci, salsa greca e pane tostato

Di cosa ho bisogno: un tagliere, un coltello, una ciotola, un colino, una padellina, carta assorbente.

Ingredienti (per 2 persone):
300 gr. di ceci già lessati;
insalata mista (rucola, spinacino, insalata lotto e romana), ma potete utilizzare ciò che più preferite;
10 pomodorini maturi;
4 fette di pancarrè;
olio;

Ingredienti per la salsa tzatziki:
200 gr. di yogurth greco;
1 cetriolo;
1 spicchio di aglio;
1 cucchiaio di olio;
1 cucchiaio di aceto bianco;
sale;
2 rametti di aneto (se non riuscite a trovare l’aneto, potete sostituirlo con l’erba cipollina (anche essiccata), non sarà “originale”, ma “ci sta bene lo stesso”!

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la salsa tzatziki secondo la ricetta che troverete qui.
Versare i ceci in un colino e passateli velocemente sotto l’acqua corrente.
Lavare i pomodorini, tamponarli con carta assorbente e disporli su di un tagliere; con un coltello affilato tagliarli a pezzetti piccoli.
Lavare l’insalata, scolarla bene e versarla in una ciotola.
Aggiungere i ceci, i pomodorini, l’olio ed il sale.
Mescolare bene e tenere da parte.
Tagliare le fette di pancarrè a cubetti piccoli e tostarli in una padellina, senza aggiungere olio.
Disporre l’insalata così preparata nei piatti da portata, aggiungere i cubetti di pane tostata e guarnire con la salsa greca.
Sentirete che bontà!

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Involtini di salmone fresco in panatura di limone, pangrattato e timo Successivo Spiedini di pesce spada e salmone al pesto

16 commenti su “Insalata di ceci, salsa greca e pane tostato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.