D’estate le adoro! Che cosa? Le insalate di pasta, di riso, di cereali, di verdure, di pollo, di tacchino…di tutti i generi!
Questa volta ho preparato l’insalata di ceci, ma l’ho arricchita con una gustosissima salsa tzatziki (salsa greca) e del pane tostato.
Non posso che dirvi: provatela! E’ troppo buona ed appetitosa!
L’insalata di ceci ha risolto la nostra cena, ma servita in terrine monoporzione diventa un’ottimo antipasto e non da meno diventa perfetta anche per pranzi in ufficio, al mare o all’aria aperta.
Ecco qua come l’ho preparata; se volete renderla ancora più ricca, potete aggiungere 150 gr. di tonno al naturale o sott’olio.
Insalata di ceci, salsa greca e pane tostato
Di cosa ho bisogno: un tagliere, un coltello, una ciotola, un colino, una padellina, carta assorbente.
Ingredienti (per 2 persone):
300 gr. di ceci già lessati;
insalata mista (rucola, spinacino, insalata lotto e romana), ma potete utilizzare ciò che più preferite;
10 pomodorini maturi;
4 fette di pancarrè;
olio;
Ingredienti per la salsa tzatziki:
200 gr. di yogurth greco;
1 cetriolo;
1 spicchio di aglio;
1 cucchiaio di olio;
1 cucchiaio di aceto bianco;
sale;
2 rametti di aneto (se non riuscite a trovare l’aneto, potete sostituirlo con l’erba cipollina (anche essiccata), non sarà “originale”, ma “ci sta bene lo stesso”!
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la salsa tzatziki secondo la ricetta che troverete qui.
Versare i ceci in un colino e passateli velocemente sotto l’acqua corrente.
Lavare i pomodorini, tamponarli con carta assorbente e disporli su di un tagliere; con un coltello affilato tagliarli a pezzetti piccoli.
Lavare l’insalata, scolarla bene e versarla in una ciotola.
Aggiungere i ceci, i pomodorini, l’olio ed il sale.
Mescolare bene e tenere da parte.
Tagliare le fette di pancarrè a cubetti piccoli e tostarli in una padellina, senza aggiungere olio.
Disporre l’insalata così preparata nei piatti da portata, aggiungere i cubetti di pane tostata e guarnire con la salsa greca.
Sentirete che bontà!
Che meraviglia questo piatto freddo è un tripudio di colori e sapori! dovrò proprio provarlo 🙂
Ciao cara Chicca! E’ venuta davvero buono, ti dico la verità, ne sono rimasta proprio soddisfatta!
O siii golosa e leggera!! Mi piace 🙂 baciiii
Ciao bellezza! Il che in estate non guasta! Ciaooooo! Bacioni!
le insalate così sono sempre le mie preferite! bell’idea l’aggiunta dei ceci!
Ciao Giovanni e grazie mille! Ah i ceci..altra bontà che non abbandono mai!
buonissima! adoro la tzatziki! ci sta benissimo in questa insalatina!
Grazie cara! L’ho assaggiata per la prima volta in Grecia…è favolosa! Bacioni!
Adoro la salsa tzatziki 😛
Anch’io Barbara! La metterei ovunque! Grazie mille…ciao ciao!
Le ricette per le insalate fredde in estate non sono mai abbastanza e questa con la salsa greca è davvero qualcosa di diverso, bella idea! buona giornata
Grazie mille Anna! Le insalata di tutti i generi, in estate, sono praticamente con me tutti i giorni! 😉
fresca e sana dai…la salsa greca è buonissima!!da quel tocco in più…mi piace un sacco!!!
buona giornata cara…:-)
Ciao carissima! Anch’io la adoro! Bacioni Cri!
Tutti gli ingredienti che amo tantissimo…la copio subito! Complimenti Cristina…deliziosa!
Grazie mille cara Annalisa! Un abbraccione! 🙂