Gamberoni al guazzetto

Un classico che non tramonta mai!
I gamberoni al guazzetto è una ricetta di pesce insegnata dalla mia mamma, o meglio penso che tutti la sappiamo fare, ma mia mamma me l’ha insegnata così e non mi ha mai deluso!
E’ una delle prime ricette che ho provato a fare e così come mi è stata tramandata, non l’ho più modificata.
I gamberoni al guazzetto sono facilissimi da preparare ed sono un favoloso secondo di pesce, anche in presenza di ospiti.
Ecco la ricetta…

DSC_4802 - Copia

Gamberoni al guazzetto

Di cosa ho bisogno: una ciotola, forbici, una padella, tagliere e mezzaluna o frullatore.

Ingredienti (per 2 persone):
gamberoni freschi o surgelati (io li conto a testa per numero di persone);
1 spicchio di aglio;
¼ di cipolla;
una generosa manciata di prezzemolo;
1 peperoncino secco
1 limone;
mezzo bicchiere di vino bianco;
olio;
sale.

Procedimento:
Se utilizzate gamberoni surgelati, occorre prima procedere allo scongelamento: se intendete cucinarli a pranzo, scongelarli in frigorifero la sera precedente; se pensate di cucinarli la sera, potete scongelarli, sempre in frigorifero, dalla mattina del giorno stesso.
Per prima cosa pulire i gamberoni, io faccio così: con le forbici tagliare gli occhi e i baffetti, inciderli poi per il lungo ed eliminare il filo intestinale interno; lavare bene l’interno sotto l’acqua corrente e mano mano disporli in una ciotola con acqua.
Con un frullatore oppure con tagliere e mezzaluna preparare un trito con aglio e cipolla sbucciati e prezzemolo ben lavato.
In una padella mettere due cucchiai di olio, il trito, il peperoncino secco e i gamberoni “grondanti” di acqua e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Salare e a metà cottura sfumare con il vino bianco.
Al termine, spengere il fuoco e versare il succo del limone spremuto.
P.S. Ah dimenticavo!
Tra gli ingredienti da comprare, segnate pane in abbondanza…non deve mancare per la scarpetta!

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16 Risposte a “Gamberoni al guazzetto”

    1. Nooo perchè strana? 🙂 Ci sono un sacco di piatti che io nnon conosco e che invece sembrano comuni a tutti..è il bello dei blog, così ci scambiamo un sacco di idee! Mille grazie Cri! Un bacione!

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