Galletto arrosto con le patate

Buongiorno a tutti!
Oggi una ricetta classica che io adoro: il galletto arrosto con le patate.
E’ buonissimo, si cuoce in forno, non si sporcano i fornelli e si espande un delizioso profumino per tutta la cucina!
Io lo faccio così…

Ingredienti (per 2 persone):
1 galletto;
1 spicchio d’aglio;
rosmarino;
salvia;
origano;
4-5 patate;
pangrattato;
olio;
sale;
pepe.

Procedimento:
Ho acquistato un galletto già pulito, libero da piume e interiora.
Inserire all’interno lo spicchio d’aglio, un po’ di salvia e rosmarino, un pizzico di sale e pepe.
Ungerlo all’esterno con un po’ di olio.
Pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Ungere una teglia da forno; disporvi il galletto, le patate, la salvia, il rosmarino, una generosa spolverata di origano e un po’ di sale.


Cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
A metà cottura cospargere le patate di pangrattato e girale ogni tanto per dorarle uniformemente.

Ecco fatto!
Buon appetito e buon venerdì!


Print Friendly, PDF & Email

20 Risposte a “Galletto arrosto con le patate”

  1. dai anche a me piace un sacco…ma al forno con le patate non l’ho mai provato!!!!!il galletto lo faccio spesso d’inverno e mi hai dato una versione davvero gustosa!!!!sempre bravissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: