Buongiorno carissimi!
Oggi un primo piatto leggero, nato per caso, velocissimo ma molto gustoso!
Con un tocco in più: i pistacchi!
Venite con me…
Di cosa ho bisogno: una padella, una pentola, 2 mestoli, un frullatore, un colino, un coltello, un tagliere.
Ingredienti:
160 gr. di pasta tipo fusilli o altra pasta corta;
6-7 cubetti di spinaci surgelati;
latte;
250 gr di gamberetti surgelati;
olio;
sale;
pistacchi sgusciati;
peperoncino secco.
Procedimento:
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, 1 peperoncino secco e i cubetti di spinaci ancora surgelati.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.
Salare a metà cottura.
Appena pronti, lasciar intiepidire e frullarli aggiungendo un po’ di latte.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto gli spinaci, mettere un cucchiaio di olio e cuocere i gamberetti ancora surgelati per circa 10-15 minuti.
Unire un po’ di sale durante la cottura.
Al termine riunire nella padella la crema di spinaci e i gamberetti.
Mettere a bollire una pentola con acqua, salare appena raggiunta l’ebollizione e cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione (in questo caso 11 minuti).
Nel frattempo spezzettare i pistacchi, con l’aiuto di un coltello e un tagliere, lasciandoli abbastanza grossolani.
Scolare la pasta condire con la crema di spinaci e gamberetti, guarnire con i pistacchi e servire.
Buon appetito!
ma tuuuuu con tuttiquesti piatti usciti per caso…ma come fai????ideone…..una volta io ho mangiato le orecchiette con cozze e broccoli fatti cosi!!proverò anche la tua versione…..gli spinaci sono più dolci!!:-)…bravissimaaaaaa
Ma che bella rictta, complimenti!!!!Facile facile 🙂 Un bacione
l’accostamento Spinaci e gamberetti non mi era mai venuto in mente, ma devo dire che l’approvo pienamente!
Ricetta Segnata.
Grazieeee davvero! Secondo me ci sta molto bene! Buona giornata!!
Che pasta invitante!!Questa la segno grazie!Buona serata cara
Grazie Tina!! Gentilissima! Un bacione!
mmm interessante questa ricetta mi garba mi garba parecchio
ahahahahah! Anche a me è garbata! Un abbraccione!!
spinaci e gamberetti li faccio anche io..ma i pistacchi!! non li trovo!! che bontà! si hai detto bene un tocco in più! ciao cara!
I pistacchi li adoro! Peccato che non riesci a trovarli! Te ne spedisco una cassettina! 😉 Buona giornata carissima!
Questi fusilli devono essere veramente gustosi!! complimenti alla cuoca!!
ahahahahaha! Boneeee anche le orecchiette cozze e broccoli! Le proverò! Grazie e buona giornata!!
Grazie Rossana! Facilissima! Un bacione!!
Grazieee! Troppo carina!! Un bacione e a presto!
mi piace questa ricetta con i pistacchi gamberetti e spinaci, tutti ingredienti che mi piacciono!!!..salvo sicuramente la ricetta!!!
complimenti!!!!
ciao
Grazie Maria Elena! Sei carinissima! Buona serata! 🙂 🙂