Frittelle al forno di zucchine e patate

Eccoci qua con un’altra ricettina, come definisco io, multifunzione!
Sto parlando di queste frittelle al forno con zucchine e patate.
Sono un antipasto, un secondo piatto; ottime per pasti a buffet e visto, che sono buonissime consumate anche fredde, sono una gustosa idea per una cena estiva senza fornelli.
L’idea di queste frittelle è nata per caso, dall’esigenza di consumare un po’ di zucchine e devo dire che ci ha risolto la cena in modo davvero appetitoso!
Facili, leggere e gustose!

image 1 copia

Frittelle al forno di zucchine e patate

 

Di cosa ho bisogno: una teglia da forno, carta forno, una ciotola, una grattugia, un piatto, carta assorbente.

Ingredienti (per 10 frittelle):
4 zucchine piccole chiare;
2 patate;
5 foglie di basilico;
250 gr. di ricotta;
pangrattato;
olio;

Procedimento:
Togliere le estremità delle zucchine, lavare, tamponarle con carta assorbente e grattugiarle direttamente in una ciotola.
Togliere la buccia alle patate, lavarle, tamponarle con carta assorbente, tagliarle a spicchi e grattugiarle nella stessa ciotola delle zucchine.
Unire il basilico spezzettato con le mani, poi la ricotta, salare e mescolare bene.
Aggiungere il pangrattato in modo da ottenere una consistenza compatta, né troppo morbida, né troppo dura.
Prelevare un po’ di composto, schiacciarlo tra le mani, passarlo da entrambe le parti in un piatto contenente il pangrattato, in modo da ottenere così le nostre frittelle.
Posizionarle in una teglia ricoperta di carta da forno, passarvi sopra un filo di olio e cuocere in forno caldo, a 200°, per 20 minuti.
Girare a metà cottura.
Al termine lasciarle intiepidire e se vogliamo possiamo servirle con dell’ottima salsa tzatziki o salsa greca, la cui ricetta potete trovare qui.

Print Friendly, PDF & Email

18 Risposte a “Frittelle al forno di zucchine e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: