Frittatine di rucola al forno, Ricetta salvacena

Frittatine di rucola al forno, ricetta salvacena leggera.
Stasera arriverò tardi lo so.
Stasera, nella mia pianificazione settimanale, ho previsto di cucinare le uova.
Stasera, lo so, non avrò voglia di fare le solite uova…stasera dovrò inventare qualcosa di più “divertente”.
Stasera farò delle frittatine al forno, leggerissime, come una nuvola.
Ho ancora delle favolose arance siciliane, perfette per una buonissima insalata di finocchio e cavolo in vinaigrette all’arancia e zenzero.
Stasera si cena così!

Frittatine di rucola al forno, Ricetta salvacena

Di cosa ho bisogno: ciotola, coltello affilato, frusta piccola, pirottini di alluminio, forbici.

Ingredienti (per 2 persone):
4 uova;
rucola;
parmigiano grattugiato;
olio extra vergine di oliva;
pangrattato;
sale;
pepe.

Procedimento:
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere un po’ di sale e pepe e sbatterle con una frustina o una forchetta.
Aggiungere una generosa manciata di rucola tritata al coltello e parmigiano grattugiato.
Mescolare bene.
Oliare gli stampini in alluminio, spolverare con il pangrattato e scuotere quello in eccesso.
Versare il composto di uova negli stampini e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina in superificie.
Lasciar intiepidire.
Vi consiglio di tagliare il pirottino di alluminio da una parte, toglierlo delicatamente e sformare la nostra frittatina.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Polenta pasticciata al ragù di lenticchie Successivo Barchette di patate sfiziose

3 commenti su “Frittatine di rucola al forno, Ricetta salvacena

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.