Sto letteralmente impazzendo per i friggitelli!
Ultimamente li sto cucinando spessissimo e mi piace prepararli proprio in questo modo…come in questa ricetta nata per caso.
Diciamo la verità, fino a poco tempo fa, i friggitelli, non li degnavo nemmemo di uno sguardo, pur essendo amante dei peperoni; poi però li ho comprati, cucinati ed ora li compro in continuazione.
I friggitelli sono peperoni buonissimi e dolci e si prestano a tante preparazioni.
Questa ricetta è un contorno, ma presto la utilizzerò anche per un bel primo piatto e per farcire anche una gustosa pizza!
Friggitelli – Contorno a modo mio
Di cosa ho bisogno: una padella, un tagliere, un coltello.
Ingredienti (per 2 persone):
6 peperoni friggitelli;
mezzo porro;
10 pomodorini maturi;
2 cucchiai di capperi;
foglie di basilico fresco;
olio;
acqua;
Procedimento:
Eliminare le estremità dei peperoni, inciderli per il lungo, levare i semi e con l’aiuto di un coltello, togliere anche la parte bianca interna.
Lavarli sotto l’acqua corrente, poi su di un tagliere, tagliarli a pezzetti piccoli.
Togliere le foglie esterne del porro e la parte verde, inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno e tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare i pomodorini, poi tagliarli a pezzetti piccoli.
In una padella mettere un filo di olio e 3 cucchiai di acqua e rosolarvi il porro per cinque minuti.
Aggiungere i friggitelli a pezzetti e un po’ di sale.
Cuocere per circa 10 minuti, poi unire i pomodorini e i capperi.
Portare a cottura, fino a che non si saranno ammorbiditi ed aggiungendo acqua calda se necessario.
Aggiustare di sale.
Se gradite potete aggiungere anche delle olive verdi.
Al termine, spezzettarvi delle foglie di basilico fresco e servire.
Se vi fa piacere…seguitemi anche su facebook, twitter e pinterest! Basta cliccare sui pulsanti in alto!
nooooo a me piacciono un sacco invece e mi piace questo modo si si….grandissima,hai ragione sulla pizza devono essere super..
ciau cri
Si si! M’ispirano proprio sulla pizza…devo provarli!! Ciao tesorino!!
capisco e condivido il tuo amore per i friggitelli *.*
ahahahahaha! Li mangerei tutti i giorni! Ciaoooo, grazie!
Buonissimi i friggitelli, li preparo spesso anch’io con il pomodoro, ma i capperi non ce li ho mai messi. Da provare 😉
Se ti piacciono i capperi…ci stanno benissimo! Grazie mille cara!
Io li adoro!!! Fritti poi!!!!
Ahhhhhh fritti!!! Che meraviglia!! Baci cara!
anche a me piacciono molto i friggitelli, con il loro sapore dolce, e cosi devono essere buonissimi!
In effetti sono venuti proprio buoni! 🙂 Grazie carissima Anna!
quanto mi piacciono! li adoro! nn vedo l’ora di cucinarli, hanno un profumino incredibile!
E’ vero profumatissimi e gustosissimi! Troppo buoni!!
davvero favoloso questo contorno! un bacio cara buona giornata 🙂
Grazie tesoro! Un bacione e a presto!
Ciao tesoro! Così li fà sempre la mia nonna, da noi si mangiano sempre, soprattutto come contorno per le fave!! 🙂 Io non li digerisco molto, ma sono buonissimi 🙂 Un bacione e buona giornata!
Che buoniiiii, anche con le fave…assolutamente da provare! Ciao ciccina….un bacione!