Finte capesante al salmone, verdure ed Asiago – Ricetta delle feste

Buongiorno carissimi!
Oggi una ricetta per un antipasto semplice, ma molto appetitoso, da servire anche per le prossime festività natalizie: delle finte capesante, preparate utilizzando il salmone ed insaporite dal formaggio asiago.

Ecco qua la ricetta…

Di cosa ho bisogno: un coltello, un tagliere, la placca da forno, un foglio di carta da forno, carta assorbente, 4 gusci di capesante.

Ingredienti (per 4 capesante):
1 trancio di salmone fresco,
1 zucchina;
3 pomodorini;
formaggio asiago;
olio;
sale;
pangrattato.

Procedimento:
Lavare il trancio di salmone, tamponarlo con carta assorbente e con l’aiuto di un coltello eliminare la pelle intorno e le eventuali lische.


Tagliarlo a piccoli bocconcini.
Lavare la zucchina e i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Tagliare anche il formaggio asiago.
In ciascun guscio di capesanta disporre il salmone, la zucchina, i pomodorini, un pizzico di sale ed il formaggio asiago; spolverare con il pangrattato e passare un filo di olio.

Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti; togliere quando sono ben gratinate.


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26 Risposte a “Finte capesante al salmone, verdure ed Asiago – Ricetta delle feste”

  1. mai pensato di servire il salmone così, una presentazione molto bella e il piatto è sicuramente molto gustoso, sarà una delle proposte per il 24, anzi, mentre ci penso mi viene in mente che quest’anno sarò da mia suocera, quindi sarà per una MIA cena 😀

  2. Idea strepitosa!!!Me la segno per l’antipasto della Vigilia di Natale. Sono stata un po’ assente perche i miei problemi con il pc continuano 🙁 Un saluto carissima

  3. Ah che brava Cristina..stai già preparando belle ricette per le prossime feste…Questa è davvero molto interessante oltre che molto bella da vedere! Complimenti e ciao!

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