Buongiorno carissimi!
Oggi una ricetta per un antipasto semplice, ma molto appetitoso, da servire anche per le prossime festività natalizie: delle finte capesante, preparate utilizzando il salmone ed insaporite dal formaggio asiago.
Ecco qua la ricetta…
Di cosa ho bisogno: un coltello, un tagliere, la placca da forno, un foglio di carta da forno, carta assorbente, 4 gusci di capesante.
Ingredienti (per 4 capesante):
1 trancio di salmone fresco,
1 zucchina;
3 pomodorini;
formaggio asiago;
olio;
sale;
pangrattato.
Procedimento:
Lavare il trancio di salmone, tamponarlo con carta assorbente e con l’aiuto di un coltello eliminare la pelle intorno e le eventuali lische.
Tagliarlo a piccoli bocconcini.
Lavare la zucchina e i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Tagliare anche il formaggio asiago.
In ciascun guscio di capesanta disporre il salmone, la zucchina, i pomodorini, un pizzico di sale ed il formaggio asiago; spolverare con il pangrattato e passare un filo di olio.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti; togliere quando sono ben gratinate.
Ma che idea originale!! Lo proverò come antipasto 🙂 venerdì ho in mente una cena a base di pesce!! Un bacio e buona settimana!!
Grazie Caty! Fammi sapere, se le provi, se ti sono piaciute! Io magari ti “rubo” quakche ricettina di pesce! Baci cara!
Davvero originale quest’idea!
Grazie Lia, gentilissima!!
al salmone o mamma chissà che bontà!Buona settimana ciaoo
Ehehehehe! Il salmone non manca mai…lo adoro! Grazieeeeee
Ma che bella idea! Queste “capesante” devono essere gustosissime!! Bacioni!!
Grazie! Si si e sono facilissime! Buona giornata carissime!
mai pensato di servire il salmone così, una presentazione molto bella e il piatto è sicuramente molto gustoso, sarà una delle proposte per il 24, anzi, mentre ci penso mi viene in mente che quest’anno sarò da mia suocera, quindi sarà per una MIA cena 😀
Grazie mille Stefano! Anche io per il Natale ancora non so, ma le riproporrò sicuramente in una delle cene pre-natalizie!! ciao ciao e buona giornata!
bravissima!!! davvero belle da vedere e buone! ^_^…con il salmone!
Grazie Vane! E’ stato un bell’esperimento!! Bacioni!!
Questa idea è geniale.
Davvero.
Sono invidiosa! 😀
Buona serata carissima!
ahahahaha! Grazie Babe troppo gentile!!! ciaooooo, bacioni!
wow che ricettina sfiziosa!!!!! Da provareeeeeeeee…. ciaooooooo
Veloce e semplicissima! Il che non guasta! Baci cara!
Idea strepitosa!!!Me la segno per l’antipasto della Vigilia di Natale. Sono stata un po’ assente perche i miei problemi con il pc continuano 🙁 Un saluto carissima
Ciao Marisa grazie mille! Acc…mi dispiace per i tuoi problemi al pc…non ti preoccupare! Un bacione!
brava, proprio la ricetta delle feste…
Grazie mille Sonia! Buona serata! 🙂
forte! e l’idea del salmone mi piace 🙂 brava 🙂 buon pomeriggio! :-*
Grazie davvero! Sono decisamente semplici ma fanno il loro effetto! Ciao ciao e buona serata!
Ah che brava Cristina..stai già preparando belle ricette per le prossime feste…Questa è davvero molto interessante oltre che molto bella da vedere! Complimenti e ciao!
Grazie mille Annalisa! E’ il periodo più bello dell’anno per me….e già sento l’atmosfera delle feste! Bacioni cara!
ottima idea! mi piace, da tener presente!
Sono pure veloci e leggere! ciao ciaooooo