Dadini di pollo in panatura di mandorle, pinoli e limone – Ricetta sfiziosa

Amiciii…dico si può “beccare” l’influenza a maggio con questo bellissimo sole che invita solo a stare all’aria aperta?
Eccomi all’appello! Si può!! Uffa!
E nell’attesa che tutti i acciacchi” se ne vadano alla svelta…eccomi qua con una ricetta veloce e facilissima, una sfiziosa ed alternativa idea per cucinare il petto di pollo.

Di cosa ho bisogno: un frullatore, un piatto, un mestolo, carta assorbente, tagliere, forbici, coltello, grattugia, teglia da forno, carta forno.

Ingredienti (per 2 persone):
350 gr. di pollo intero;
50 gr. di mandorle pelate;
50 gr. di pinoli;
scorza di 1 piccolo limone non trattato;
1 cucchiaio di pangrattato;
2 cucchiai di olio;
sale.

Procedimento:
Lavare il petto di pollo e tamponarlo con carta assorbente.
Su di un tagliere, tagliarlo a metà con un coltello ed eliminare filamenti ed ossicini.
Con le forbici ricavare dei dadini.
In un frullatore mettere le mandorle e i pinoli e frullare bene il tutto, poi versare in un piatto, unire il pangrattato e la scorza del limone grattugiata.
Passarvi i bocconcini di pollo e adagiarli in una teglia, ricoperta di carta da forno.
Salare e passare un filo di olio sopra.
Cuocere inforno caldo a 200° per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura.

Ecco fatto! Buon appetito!

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14 Risposte a “Dadini di pollo in panatura di mandorle, pinoli e limone – Ricetta sfiziosa”

  1. Povera tesoro 🙁 con l’influenza….beh dai in compenso hai tempo per preparare tante cose buone 🙂 questi bocconcini di pollo sono davvero golosi!! Immagino gia il sapore 🙂 li faccio 🙂 bacioni

    1. Grazie mille Stefano! Si mi sono ripresa…ma sono sempre un po’ acciaccata :-)! Con questa stagione non se ne esce! Vabbè arriverà un po’ di sole prima o poi! Ciao ciao e grazie ancora!

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