Crostini di grano saraceno con guacamole di avocado e salmone affumicato

Buongiorno a tutti e bentrovati!
Oggi crostini di grano saraceno con guacamole di avocado e salmone affumicato…
Dopo un bel periodo di riposo lontano dal blog, la Banda delle Forchette è tornata, lontana dallo scrivere e sistemare fotografie, ma non dalla cucina, dove ho continuato a sperimentare e pasticciare nonostante le alte temperature.
Io mi sento già a settembre e nonostante abbia ripreso il lavoro, mi sento carica come se iniziasse l’anno nuovo.
Non me ne vogliate, ma sentire che afa ed umidità se ne stanno andando per lasciare spazio a questa bella aria fresca, mi fa rinascere!
Oggi vi lascio una ricettina sperimentata in questi giorni: una salsina facile e fresca, da spalmare sui crostini o anche da gustare con verdure crude come carote e sedano.

DSC_0016_copia

Crostini di grano saraceno con guacamole di avocado e salmone affumicato

Di cosa ho bisogno: frullatore, coltello.

Ingredienti:
1 avocado;
3 pomodori;
salmone affumicato;
peperoncino in polvere;
gocce di limone;
fettine di limone;
crostini di grano saraceno (o a piacere);
sale.

Procedimento:
Eliminare con il coltello, la buccia dell’avocado e dei pomodori.
Tagliarli a piccoli pezzetti e metterli nel frullatore; unire un pizzico di peperoncino in polvere, il sale e qualche goccia di limone.
Frullare bene.
Spalmare sui crostini, aggiungere un piccolo pezzetto di salmone affumicato e uno spicchio di limone e i nostri crostini sono pronti.

Con questi ingredienti, si ottiene una bella quantità di crema; il mio consiglio è comunque di prepararla e consumarla, poiché il giorno successivo, se pur conservata in frigo, a mio gusto, il sapore dell’avocado tende a prevalere troppo.

Altra ricettina con l’avocado?
Ecco gli spaghetti di farro integrali alla crema di avocado, limone e semi di chia

DSC_6185_copia

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Crostini di grano saraceno con guacamole di avocado e salmone affumicato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: