Un titolo lunghissimo, per una ricetta semplice. Esperimento che mi ha molto soddisfatto!
Un secondo di carne facile e leggero, ma anche un antipasto o un finger food per feste e buffet.
Â
Di cosa ho bisogno: una padella, padellina piccola, una teglia da forno, carta forno, forbici, frullatore, ciotola, coltello, tagliere.
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di petto di pollo;
il succo di mezzo limone;
2 cucchiai di capperi;
origano;
3 cucchiai di yogurth bianco;
crusca di avena;
1 porro;
1 cucchiaino da caffè di curry;
zenzero;
olio;
sale.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo le crocchette di pollo.
Eliminare eventuali filamenti ed ossicini al petto di pollo, poi tagliarlo a bocconcini.
Rosolarlo in una padella con un cucchiaio di olio, il succo del limone, i capperi, una spolverata di origano, un po’ di sale, per circa 10 minuti, fino a che non risulta leggermente dorato.
Al termine trasferirlo nel frullatore con lo yogurth e frullare il tutto.
Versare la crema in una ciotola e con le mani inumidite formare le crocchette.
Passarle nella panatura di crusca di avena e posizionarle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Passare sopra un filo di olio e cuocere in forno a 200° per 25 minuti, girando a metà cottura.
Nel frattempo preparare la crema di porri.
Eliminare la parte verde del porro, inciderlo per il lungo e lavarlo all’interno.
Su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili e cuocerlo in una padellina con un po’ di acqua, il curry e un pizzico di zenzero, fino a che risulta ben morbido.
Servire le crocchette con la crema di porri.
Facile no?
sai le crocchette di polo in questo modo così nuovo e originale non l’ho mai mangiate!! mi sembra una bellissima e golosa ricetta!! da provare 🙂
un bacio e buona giornata 😀
Sono soddisfatta davvero, sai! Sono venute davvero buone! Grazie mille cara!
Svengo…amo questa ricetta e mangiarla sul divano d’avanti alla tv!!!! 🙂 Buon fine settimana cuore!!
E’ vero! Perfette per il divano!! Grazie mille cara!
Sono innovative! caspita! mi ispirano parecchio! ciao!
Grazie davvero Annalisa! E poi sono leggerissime!
particolari! come tutte le tue ricette! ^.^ mai fatte -.-
Grazie cara! Gentilissimaaaaa! Buon lunedì!
se ti ha entusiasmato è perchè era buono! devo rifare allora :))
ahahahahaha! Vero!! Ne sono rimasta particolarmente contenta e non solo io! Buon inizio di settimana!
Che sfiziose queste crocchette,con lo zenzero poi mmm che bontÃ
Grazieee Tinuccia! Buon lunedì!
Stessa cosa ho pensato io..mi sono spaventata quando ho letto il titolo e invece …;) Un bacione
😉 Anch’io quando l’ho scritto, ma volevo, già nel titolo, indicare bene tutti gli ingredienti! Grazie mille cara e buona giornata!
Davvero sfiziose, le polpette sono un vero jolly in cucina!
Verissimo! E si possono pure preparare in anticipo! Grazie cara!