Crocchette di pollo allo yogurth in panatura di crusca d’avena e crema di porri, curry e zenzero

Un titolo lunghissimo, per una ricetta semplice. Esperimento che mi ha molto soddisfatto!
Un secondo di carne facile e leggero, ma anche un antipasto o un finger food per feste e buffet.
 
Di cosa ho bisogno: una padella, padellina piccola, una teglia da forno, carta forno, forbici, frullatore, ciotola, coltello, tagliere.

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di petto di pollo;
il succo di mezzo limone;
2 cucchiai di capperi;
origano;
3 cucchiai di yogurth bianco;
crusca di avena;
1 porro;
1 cucchiaino da caffè di curry;
zenzero;
olio;
sale.

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo le crocchette di pollo.
Eliminare eventuali filamenti ed ossicini al petto di pollo, poi tagliarlo a bocconcini.
Rosolarlo in una padella con un cucchiaio di olio, il succo del limone, i capperi, una spolverata di origano, un po’ di sale, per circa 10 minuti, fino a che non risulta leggermente dorato.
Al termine trasferirlo nel frullatore con lo yogurth e frullare il tutto.
Versare la crema in una ciotola e con le mani inumidite formare le crocchette.
Passarle nella panatura di crusca di avena e posizionarle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Passare sopra un filo di olio e cuocere in forno a 200° per 25 minuti, girando a metà cottura.
Nel frattempo preparare la crema di porri.
Eliminare la parte verde del porro, inciderlo per il lungo e lavarlo all’interno.
Su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili e cuocerlo in una padellina con un po’ di acqua, il curry e un pizzico di zenzero, fino a che risulta ben morbido.
Servire le crocchette con la crema di porri.
Facile no?

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16 Risposte a “Crocchette di pollo allo yogurth in panatura di crusca d’avena e crema di porri, curry e zenzero”

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