Buon lunedì amici!
Dopo il week end, la settimana inizia con le crocchette!
Queste crocchette, nate come sempre per caso, sono un’ottima idea salva pranzo, salva cena, light, perfette come riciclo, per un buffet, per il pranzo in ufficio e visto che sono buone anche fredde, pure per la scampagnata; facili , veloci da realizzare e con pochi ingredienti, si frulla tutto, si accende il forno e non si sporcano i fornelli.
Il tocco in più di queste crocchette?
La panatura preparata con i corn flakes di grano saraceno! Favolosa!
Crocchette di tacchino in panatura di corn flakes al grano saraceno
Di cosa ho bisogno: un frullatore, placca del forno, carta forno.
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di tacchino a fette;
40 gr. di corn flakes al grano saraceno;
una manciata di rucola;
zenzero in polvere;
olio;
sale.
Procedimento:
Frullare i corn flakes fino a raggiungere una consistenza simile al pamgrattato e tenere da parte.
Tagliare le fette di tacchino a pezzetti piccoli e trasferirli nel bicchiere del frullatore, unire la rucola, precedentemente ben lavata e strizzata, un filo di olio, il sale e un po’ di zenzero.
Frullare bene il tutto.
Con le mani inumidite formare delle crocchette, poi passarle nella panatura di corn flakes.
Disporle mano mano sulla placca ricoperta di carta forno, passare sopra un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.
Ecco fatto!
Vuoi completare il menu?
Fai precedere le crocchette da uno sfizioso antipasto come questo: Mini terrina di feta, alici, capperi e olive.
ottime queste crocchette, ricetta sfiziosa!! brava!! bacioni e buona settimana 🙂
Grazie tesoro! Buon inizio di settimana!!
Buone le crocchette e che meraviglia le cips di grano saraceno!!!!
Ciao Annalisa!! Grazie davvero cara e buon lunedì!!
adoro le tue ricette….semplici ma con tantissimo gusto e originali.
Bravissima come sempre
Ma grazie Cris!! Troppo buona! Un bacione cara!
Che buone, quasi quasi le provo stasera!
Grazie cara! Anch’io le rifarò al più presto!!
Con i corn flakes queste crocchette diventano super…..mooooooooooooooolto stuzzicanti!
Ciao carissima!! Buon inizio di settimana!!
oh chè bello iniziare con queste belle crocchette….morbide,croccantose e originalissime come sempre tu
buona giornata cri
Criiii grazie! Sei sempre carinissima! Bacioni!!
Buonissime! Anche noi abbiamo provato la panatura con i corn flakes e per certi versi è migliore del pangrattato. E’ molto più croccante e sfiziosa 🙂
Sono proprio d’accordo! E’ favolosa! Grazie!
Che golosa idea!! Molto particolare 🙂 li assaggerei volentieri!
Se passi da Pisa…ti aspetto Caty! Un abbraccioneeeeeeee! 🙂
Bella l’idea della panatura con i corn flackes… immagino quanto fossero croccanti.
Si Ilaria……mi è piaciuta proprio la rifarò presto! Un abbraccio!
Devono essere croccantissime con i corn flakes! proprio buone!
Grazie cara Barbara! Squisite te lo assicuro! 🙂
un’idea proprio sfiziosa, faccio sempre il pollo ma proverò con il tacchino 🙂
Buono anche con il pollo!! Ma prova pure il tacchino è buonissimo! Ciao, ciao!