Fan delle crocchette a me!
Ecco un’altra ricettina facile, con pochi ingredienti e light che ti risolve la cena.
Ormai lo sapete che sono fanatica delle crocchette, tutte facilissime da realizzare, tutte cotte al forno, tutte più o meno light, ma veramente tutte molto gustose ed appetitose.
Quando poi i piatti nascono così per caso, con pochissimi ingredienti ed il risultato è ottimo, sono ancora più contenta e realizzata, proprio come queste crocchette, nate come ricetta di riciclo, dopo aver preparato gli involtini di verza e miglio, la cui ricetta potete trovare qui.
Per questo non so indicarvi gli ingredienti, sono andata “ad occhio”, ma vi consiglio di provarle e se non conoscete il miglio vi invito ad assaggiarlo: è un cereale buonissimo e privo di glutine.
Crocchette di miglio – Ricetta light di riciclo
Di cosa ho bisogno: due pentole, ciotola, piatto, colino, placca da forno, carta forno.
Ingredienti:
miglio;
passata di pomodoro;
origano;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Lessare il miglio in abbondante acqua salata, secondo i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo preparare una salsa di pomodoro semplice facendo cuocere la passata con olio, sale e una generosa spolverata di origano, fino a che non si sarà ben rappresa.
Lasciar intiepidire.
Appena il miglio è cotto, scolarlo, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e trasferirlo in una ciotola.
Unire la salsa di pomodoro e mescolare bene il tutto, unendo un po’ di pangrattato per dare consistenza.
Versare ulteriormente del pangrattato in un piatto.
Inumidirsi le mani e formare le crocchette; rotolarle nel pangrattato e disporle mano mano sulla placca rivestita di carta forno.
Passare su ciscuna un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
Volete vedere altre ricette con le crocchette? Cliccate qui “La fiera delle crocchette”…ce n’è per tutti i gusti!
le cose con gli ingredienti a occhio sono spesso delle genialate!!buonissime davvero…e poi io fan di crocchette!!;-)
buona giornata cri….baciuuuu
Ciao Cri! Ti dirò a volte mi vengono meglio quelle inventate e ad occhio, che quelle provate e riprovate! ahahahha! Bacioni!!
Hai sempre idee golose e stuzzicanti 🙂 mi fai venir fame 🙂 Baci cara e buonagiornata!
Ciao Caty! Sei un tesoro…ti ringrazio tantissimi! Buona settimana cara!
ma e’ bellissima questa ricetta del riciclo!! bravissima, bacioni cara e buon inizio settimana 🙂
Mille grazie cara…sei gentilissima! Buona giornata!
bellissima questa ricetta……in più light……. 🙂
Grazie cara! Buona settimana! 🙂
anch’io ho iniziato a cucinare il miglio, è buonissimo! mi segno queste polpette che son buonissime 😛
Mio marito le ha divorate! ahahahah! Bacioni!
A volte sono proprio le cose fatte per caso quelle che riescono meglio e queste crocchette sono davvero stuzzicanti! 🙂
Grazie cara! Buon fine settimana! 🙂
Oddio Cristina..come ho letto fiera delle polpette sono svenutaaaaa!”!! E mo’ che mi mangio eh ?????? Fantastica questa raccolta …complimenti! Ciaoo cara
ahahaha Annalisa! Io le adoro e poi così cotte al forno le preferisco anche di più! Un bacione!!
è passato un po’ dall’ultima volta che ho mangiato il miglio, devo provare con queste crocchette golosissime!
E’ favoloso e si presta a tante ricettine! Ciao ciao! 🙂
Mai fatte con i miglio…. quanto mi ispirano, grazie della deliziosa ricetta!!!
Grazie a te cara! Buon fine settimana!
Ottima idea! E’ proprio vero quando i piatti nascono per caso c’è molta più soddisfazione 🙂 Buona giornata!!!
Ciao cara! Sono proprio d’accordo! Un abbraccio!
Ottima ricetta, è da tempo che voglio provare a cucinare il miglio e i hai dato un sacco di spunti 🙂
Io lo adoro…l’ho provato e non l’abbandono più! 😉
da domani ricette light 😉
ahahahaha! Light, facili e buone! Un abbraccio!
queste le devo provare!
Ciao Vicky! Fammi sapere! Un bacione!
sono veramente invitanti e anche originali,un modo diverso per portare in tavola le crocchette
Ti ringrazio tantissimo! E sono venute buonissime! 😉