Buongiorno a tutti!
Oggi una ricetta leggera ma gustosa: crocchette! Senza frittura ma cotte al forno, come piace a me.
Sono buone anche fredde e quindi si possono gustare anche per un bel pranzetto all’aria aperta.
Ingredienti: (per 12 crocchette):
un cavolfiore;
trito aromatico;
mezzo porro;
100 gr. di formaggio feta;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Tagliare la base e le foglie del cavolfiore. Staccare le cimette e ridurle in pezzi più piccoli, togliendo il torsolo.
Metterle a bagno in una terrina piena di acqua.
Togliere le foglie esterne del porro e tagliarlo a rondelle sottili.
In una padella mettere un po’ di olio e un po’ di acqua, il porro e il trito aromatico e far rosolare il tutto.
Unire il cavolfiore, salare e portare a cottura fino a che la verdura sarà ben morbida.
Al termine far raffreddare e frullare, ottenendo così una crema morbida.
Unire alla crema un po’ di pangrattato e formare delle polpette, con l’aiuto delle mani.
Mettere al centro un piccolo pezzetto di feta, passarle nuovamente nel pangrattato e disporle in una placca ricoperta di carta da forno.
Passare un filo di olio.
Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti, girando a metà cottura.
Ecco fatto!
Brava Cristina!!! mi piace questa ricetta la voglio provare 😉
Grazie Chicca! una buona giornata per te! Bacioni!
cri ma sono no buone di piùùùùùùùùùùùùùùùù!!!!brava cavolini
Ma grazie Mirta! Gentilissima!!! Bacioniiiii
bellissima ricetta, ci sono tutti gli ingredienti che a me piacciono e poi vengono cotti al forno(ideale in questo periodo: meglio evitare fritti)..me la salvo ….
Mille grazieeeee! Sono d’accordo: evitiamo fritti 😉 ciao tesoro e buona giornata!
Buongiorno carissima:* ma che bella ricetta! sfiziosa come piace a me! in questi giorni sono molto propensa agli sfizi e finger food! queste crocchette sono fantastiche, poi a me piace molto il cavolfiore, che preparo abitualmente nelle zuppe o nelle insalate, ma devo provare la tua versione:) un bacione!
Ma ciao carissima! Anche a me la primavera mette voglia di cene o pranzi sfiziosi..magari in terrazza con una bella tavola colorata!! un bacione e buona giornata!
Buona questa ricetta 😀 😀 la proverò
Ciao Cri buona giornata !!
Ciao Ila! Secondo me viene molto buono fatto così! Buona giornata a te!
wow che bella ricetta da provare!!!
Grazie mille cara! un abbraccio e buon pomeriggio!
vedo che abbiamo avuto la stessa idea di utilizzare la feta,queste tue crocchette devono essere veramente squisite,da provare!
ahahahah! La feta mi piace sempre…ma con le belle giornate mi viene voglia di usarla spesso in tanti piattini! Ciao carissima!!
Cri ma che belle queste crocchette 😀 sono davvero gustose! A me il cavolfiore non piace, ma così mi vien proprio voglio mangiarle 😀 ciao!!!!
🙂 Riconosco che il cavolfiore è particolare, ma penso che sia l’odore che frega..il sapore è molto buono! ciao ciao
Brava Cri! il cavolfiore è buonissimo in tutte le salse, ma le crocchette fatte da te devono essere divine!!!Baci!!
Sei carinissima!! Devo dirti…che non tutti amano il cavolfiore…ma così pasticciato è buonissimo! 😉 buona serata!
deliziose!!!cotte al forno poi..ottime hihihih ciaoo
Ciao bella Tina! Per ora fino a che si può accendere il forno mi sbizzarrisco! Hihihihihi ciao ciao e buona serata!
Davvero buone, la feta dà un gusto particolarissimo ad ogni piatto!
Davvero!! Anche a me piace molto e soprattutto in estate la piazzo in tanti piatti! Buona giornata carissima!!
Lancia sta polpetta và…che qua siamo affamate di cose buone!!!Fantastiche!!! 😀 BAcioni|
Aprite la finestra! Polpette in arrivo!! Ahahahaha buona serata!
che buono il cavolfiore! nsai che non ho mai fatto delle crocchette così?? mi piace!! le farò!
Grazie tesoro! Sono venute molto buone sinceramente e alla fine sono anche leggere! Un bacio grande!!
Sono proprio invitanti!! Le provo!
Grazie Fede! Fammi sapere cara! Un bacione!!