Crocchette di cavolfiore al cuore di feta

Buongiorno a tutti!
Oggi una ricetta leggera ma gustosa: crocchette! Senza frittura ma cotte al forno, come piace a me.
Sono buone anche fredde e quindi si possono gustare anche per un bel pranzetto all’aria aperta.

Ingredienti: (per 12 crocchette):
un cavolfiore;
trito aromatico;
mezzo porro;
100 gr. di formaggio feta;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Tagliare la base e le foglie del cavolfiore. Staccare le cimette e ridurle in pezzi più piccoli, togliendo il torsolo.
Metterle a bagno in una terrina piena di acqua.
Togliere le foglie esterne del porro e tagliarlo a rondelle sottili.
In una padella mettere un po’ di olio e un po’ di acqua, il porro e il trito aromatico e far rosolare il tutto.
Unire il cavolfiore, salare e portare a cottura fino a che la verdura sarà ben morbida.

Al termine far raffreddare e frullare, ottenendo così una crema morbida.
Unire alla crema un po’ di pangrattato e formare delle polpette, con l’aiuto delle mani.
Mettere al centro un piccolo pezzetto di feta, passarle nuovamente nel pangrattato e disporle in una placca ricoperta di carta da forno.

Passare un filo di olio.


Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti, girando a metà cottura.

Ecco fatto!


Print Friendly, PDF & Email

28 Risposte a “Crocchette di cavolfiore al cuore di feta”

  1. bellissima ricetta, ci sono tutti gli ingredienti che a me piacciono e poi vengono cotti al forno(ideale in questo periodo: meglio evitare fritti)..me la salvo ….

  2. Buongiorno carissima:* ma che bella ricetta! sfiziosa come piace a me! in questi giorni sono molto propensa agli sfizi e finger food! queste crocchette sono fantastiche, poi a me piace molto il cavolfiore, che preparo abitualmente nelle zuppe o nelle insalate, ma devo provare la tua versione:) un bacione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: