Crocchette di bietola e tonno, Ricetta veloce

Ormai lo sapete…
Nella quotidianità cerco sempre di preparare cose veloci, senza tralasciare però il gusto…come queste crocchette, inventate per caso, con della bietola già lessata, avanzata dalla sera prima.
Con pochissimi ingredienti, in pochissimo tempo e con poche calorie ho realizzato le crocchette più veloci della terra.
Queste crocchette sono ottime come secondo piatto, antipasti, cene a buffet, finger food ed anche aperitivi.
Pronti a prepararle? Andiamo!

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Crocchette di bietola e tonno, Ricetta veloce

Di cosa ho bisogno: un frullatore, una ciotola, teglia da forno, piatto, colino, forchetta.

Ingredienti (per 12 crocchette):
100 gr. di tonno sott’olio;
120 gr. di bietola già lessata;
1 cucchiaio di capperi sott’aceto;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Mettere il tonno in un colino e scolare bene l’olio in eccesso, poi versarlo in un frullatore con la bietola già lessata e i capperi.
Io non ho aggiunto sale, poiché in casa abbiamo l’abitudine di mangiare poco saporito, altrimenti salate leggermente.
Frullare il tutto, poi versare la crema così ottenuta in una ciotola.
Unire un po’ di pangrattato e impastare con l’aiuto di una forchetta; se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora pangrattato fino ad ottenere una media consistenza.
Inumidire le mani e formare delle palline, rotolarle in un piatto contenente pangrattato.
Disporle mano mano in una teglia da forno, irrorarle con un filo di olio e cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti, o fino a che non risulteranno dorate.
Girare a metà cottura e servirle tiepide.
Buon appetito.

Vuoi completare il Menu?
Per una cena veloce e salutare aggiungi una Veloce vellutata di ceci, rosmarino e prezzemolo

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16 Risposte a “Crocchette di bietola e tonno, Ricetta veloce”

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