Buongiorno amici!
Per la “saga” delle crocchette ho sperimentato questo impasto a base di barbabietola rossa.
La conoscete vero?
Ogni regione la chiama a suo modo: barbabietola rossa, rapa rossa…in casa mia, la mia mamma l’ha sempre chiamata barba rossa; in ogni modo, secondo me sono buonissime, ma non piacciono a tutti, soprattutto per il loro sapore dolce.
Per esempio a mio marito non piacciono molto, ma queste crocchette le ha davvero gradite.
Provatele! Sono facilissime, veloci e come sempre cotte al forno, quindi leggere.
Venite con me a preparare le crocchette di barbe rosse e il vostro pranzo/cena è salvo…sono ottime anche come aperitivo o antipasto!
Crocchette di barba rossa, robiola e sesamo
Di cosa ho bisogno: un frullatore, una teglia da forno, carta forno, coltello, ciotola.
Ingredienti (per 12 crocchette):
200 gr. di barbe rosse già lessate (si acquistano al supermercato);
100 gr. di robiola;
pangrattato;
semi di sesamo;
olio;
Procedimento:
Tagliare a pezzetti le barbe rosse e frullarle con la robiola, un filo di olio e un po’ di sale.
Versare la crema così ottenuta in una ciotola ed unire il pangrattato, quanto basta per avere una consistenza media.
Se vi piace mangiare saporito, unire ancora un po’ di sale.
Inumidirsi le mani, prelevare una piccola quantità di impasto e formare le crocchette; così procedendo ne otterrete circa 12.
Passarle nei semi di sesamo e di nuovo nel pangrattato, poi disporle in una teglia ricoperta da carta forno.
Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
Facile no?
che bella ricetta da provare di sicuro!! 🙂 un abbraccio buona giornata 🙂
Ciao cara! Grazie a te! Buon pomeriggio! 🙂
Che ricettina particolare!!! 🙂 Non l’avrei mai pensata una crocchetta così!! Sembra davvero golosa 🙂 bravissima come sempre! Un abbraccio
Grazie!! Le abbiamo divorate!! hihihihi! Ciaooooooo!
noi barbabietola 🙂 mai provato a fare le crocchette chissà che buone!
Ciao cara! Ci sono piaciute tantissimo! Esperimento riuscito: ciaoooooo!
a casa mia la chiamiamo barbabietola e basta!!:-)….piace tanto alla mia mamma,dai appena le trovo al supermercato le fo queste crocchette!!!bellissima ricetta,originale come sempre….
Grazie Cri! Sei gentilissima! Un bacione!!
Adoro le crocchette, queste sono molto particolari, mi incuriosiscono tanto! Ricetta segnata 🙂
Grazie Elena! Le ho sperimentate per caso e a me e mio marito sono proprio piaciute! Grazie mille, ciao ciao!
Cri sempre nueve idee bravissima! un bacione ebuona giornata 🙂
Ciao Chicca! Grazie a te per la visita! Bacioni!
forse stavolta passo… la robiola proprio non mi piace 😛
Se vuoi, ci sta pure bene la ricotta! 😉 Ciao, ciao e buon inizio di settimana!