Crocchette di barba rossa, robiola e sesamo

Buongiorno amici!
Per la “saga” delle crocchette ho sperimentato questo impasto a base di barbabietola rossa.
La conoscete vero?
Ogni regione la chiama a suo modo: barbabietola rossa, rapa rossa…in casa mia, la mia mamma l’ha sempre chiamata barba rossa; in ogni modo, secondo me sono buonissime, ma non piacciono a tutti, soprattutto per il loro sapore dolce.
Per esempio a mio marito non piacciono molto, ma queste crocchette le ha davvero gradite.
Provatele! Sono facilissime, veloci e come sempre cotte al forno, quindi leggere.
Venite con me a preparare le crocchette di barbe rosse e il vostro pranzo/cena è salvo…sono ottime anche come aperitivo o antipasto!

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Crocchette di barba rossa, robiola e sesamo

Di cosa ho bisogno: un frullatore, una teglia da forno, carta forno, coltello, ciotola.

Ingredienti (per 12 crocchette):
200 gr. di barbe rosse già lessate (si acquistano al supermercato);
100 gr. di robiola;
pangrattato;
semi di sesamo;
olio;

Procedimento:
Tagliare a pezzetti le barbe rosse e frullarle con la robiola, un filo di olio e un po’ di sale.
Versare la crema così ottenuta in una ciotola ed unire il pangrattato, quanto basta per avere una consistenza media.
Se vi piace mangiare saporito, unire ancora un po’ di sale.
Inumidirsi le mani, prelevare una piccola quantità di impasto e formare le crocchette; così procedendo ne otterrete circa 12.
Passarle nei semi di sesamo e di nuovo nel pangrattato, poi disporle in una teglia ricoperta da carta forno.
Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, girando a metà cottura.

Facile no?

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14 Risposte a “Crocchette di barba rossa, robiola e sesamo”

  1. a casa mia la chiamiamo barbabietola e basta!!:-)….piace tanto alla mia mamma,dai appena le trovo al supermercato le fo queste crocchette!!!bellissima ricetta,originale come sempre….

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