Cozze gratinate di Lidia

Buongiorno a tutti e Buon S. Valentino!

Dal ricettario di mamma, ecco un antipasto di pesce molto buono e semplice, così come me lo ha insegnato lei!

Ingredienti (per 4 persone):
un chilo e mezzo di cozze (pulite e raschiate);
olio,
2 peperoncini secchi;
pancarré (considero una fetta di pancarré ogni 2 cozze), ma molto dipende dalla loro grandezza;
latte;
350 gr. di gamberetti lessati;
vino bianco;
prezzemolo;
sottilette light.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Lavare le cozze e togliere (tirandolo) il filamento che ne fuoriesce.
Versare le cozze in una padella con l’olio e il peperoncino e farle aprire a fuoco alto, per circa 8 minuti.
Eliminare le cozze che non si sono aperte.
Staccare il guscio alle cozze e lasciare intera solo la parte con il mollusco.
In una ciotola mettere il pancarré nel latte, dopodichè strizzarlo bene.
In un recipiente preparare la farcitura con: il pancarré ben sgocciolato dal latte, goccio di vino bianco, il prezzemolo tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Mettere il composto nella cozza con il mollusco, aggiungere il gamberetto lessato, un pò di liquido di cottura filtrato.
Disporre le cozze nella placca ricoperta di carta da forno; irrorare con un filo d’olio e gratinare per circa 10 minuti.
Qualche minuto prima di toglierle dal forno, aggiungere su ogni cozza un pezzetto di sottiletta.
Servire caldi.

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2 Risposte a “Cozze gratinate di Lidia”

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