Cous cous in insalata e Vincita Contest

Buongiorno a tutti!
Innanzitutto vorrei condividere con voi la vincita del Contest di Vicky – Pasqua senza Glutine.
Ieri sera quando ho visto il mio nome tra i vincitori sono rimasta sorpresa e felicissima!!
Proprio non me l’aspettavo…sono stata proprio fortunella!!
Vorrei ancora ringraziare Vicky per il bellissimo premio, ma sopratttutto per il lavoro fatto e che costantemente fa con tutti i suoi contest! Grazie Vicky!
Com’è andato il 1° maggio?
Qui piovosissimo! A differenza di giorni fa che invece faceva davvero caldo.
Infatti oltre ad aver alleggerito i vestiti, ho cominciato a pensare di rendere più leggera anche la tavola.
Ho preparato questo cous cous, da servire freddo come un’insalata di riso, e per renderlo un po’ meno banale l’ho presentato così!
E’ molto carino, secondo me, da servire come antipasto…

Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di cous cous;
200 gr. di piselli già lessati;
150 gr. di mais;
foglie di rucola q.b.;
200 gr. di formaggio feta;
cipolline borrettane all’aceto balsamico;
olio;
sale;
limone;
erba cipollina essiccata;
foglie di insalata per guarnire (ne ho usate 3 per singolo piatto);
2 pomodori maturi per guarnire.

Procedimento:
Preparare il cous cous secondo il procedimento che è indicato sulla confezione.
Io di solito lo preparo così: considero un bicchiere di acqua per ogni bicchiere di cous e ne aggiungo un altro mezzo bicchiere.
Verso l’acqua nella pentola, unisco un filo di olio e faccio bollire.
Appena raggiunto il bollore, spengo la fiamma, verso il cous cous, copro con un coperchio e lascio riposare per circa 5 minuti; poi lo sgrano con l’aiuto di una forchetta.
Nel frattempo preparare un’emulsione con un po’ di olio, il succo di mezzo limone, l’erba cipollina essiccata e un po’ di sale.
In un recipiente versare i piselli, il mais, la rucola spezzettata, il formaggio feta tagliato a pezzi e le cipolline borettane.
Unire il cous cous e condire con l’emulsione di olio.


Servire su foglie di insalata e guarnire con una rosellina di pomodoro.


La rosa di pomodoro, come molti sapranno, è molto semplice da realizzare, basta tagliare la buccia del pomodoro con un coltellino affilato e arrotolarla su se stessa, creando il bocciolo di una rosa.

Buona giornata a tutti!

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26 Risposte a “Cous cous in insalata e Vincita Contest”

  1. fortuna o meno è meritato 🙂 tesoro mi piace questo cous cous! una bella ricetta fresca fresca! devo trovarlo senza glutine per me e all’insalata è una bella idea! p.s. mandami i tuoi dati in email ciaooo

    1. Grazie Vicky sei carinissima!! Con il primo sole mi viene voglia di ricette estive!! Penso che si possa trovare senza glitine..Domani ti mando la mail…grazie ancor! Un bacione e buona serata!!

  2. Ciao tesoroooooooooo!!!Complimenti per la vittoria ^_^…qui il primo maggio abbiamo avuto 30 gradi fino alle 12….proprio quando uno si spaparanza al sole con gli amici e dice “che bello, facciamoci una partitella” e dalle 12.15 in poi acqua a catinelle -.- ….questo cous cous è fantastico!!!

  3. Bravissima per il contest!!! Vincere un contest di Vicky è un bel traguardo…lei è molto attenta ergo…sei stata bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!
    un bacione

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