Buongiorno amici!
Cosa c’è di meglio del buon cibo abbinato a del buon vino!
Cucinare un bel piatto ed abbinare il vino giusto è una delle cose che mi affascina di più, perchè è vero: il vino esalta il piatto che hai preparato.
Io non ci credevo, ma quando la mia amica Mimma, bravissima ed esperta sommelier, me lo ha fatto notare, io non ho capito niente di sapori fruttati e quant’altro ma ho sentito che quel vino stava davvero bene con quel piatto a differenza di un altro che avevamo assaggiato…ops…degustato prima.
Ho comprato pure un libro che sto leggendo e magari prima o poi riesco pure a frequentare un corso di sommelier, ma ne voglio fare troppe, vedremo, mai dire mai!
Intanto ho il piacere di informare gli amici milanesi e non che la Delegazione Italiana Sommelier Lombardia apre la sua sede a Milano ed il 20 Aprile è in programmazione il primo di una lunga serie di eventi: “Le mani nella terra: il vino secondo Dettori”.
Questo il loro sito: www. fondazioneitalianasommelier.it
Quindi buona cucina e buon vino a tutti e…un grande in bocca al lupo alla mia cara amica Mimma per questa nuova avventura!
Con l’occasione auguro a tutti una Serena e Felice Pasqua!
Cristina
Con un buon cibo è fondamentale l’abbinamento con un buon vino ed è interessantissima questa iniziativa milanese…Grazie della condivisione e tanti tantissimi auguri di cuore a te e famiglia! Un abbraccio Cristina ^_^
Grazie a te cara Annalisa! E dopo la Pasqua, inizio nuovamente con il light…voglia di primavera e piatti leggeri! Un abbraccio!
interessante e utile post 🙂
ti abbraccio e ti auguro una felice e serena Pasqua!!! auguri!! a presto! 🙂
Grazie carissima! E buona settimana post-abbuffate! 🙂
verissimo il vino è importante tNto quanto il cibo….
buon pasqua cri!!!
Ciao Cri! Chissà magari un giorno lo farò! Baci cara!
Tommy ha completato questa settimana il primo livello del corso da Sommelier e si è appassionato tantissimo. Ti consiglierebbe sicuramente di trovare il tempo per dedicarti al corso.
Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!
Ah che bello! Chissà quante cose ha già imparato! La mia amica ha studiato tantissimo…ma è veramente soddisfatta! Grazie mille cara!
ho fatto un corso di degustazione di vini, ovviamente abbinato anche ai cibi, beh è un mondo tutto da scoprire! auguriii
Che bello! L’abbinamento con i cibi è troppo interessante! Ciao, ciao cara Vicky!
che bello! grazie per l’info! tutto bene a pasqua? 🙂 ciao!
Grazie a te! Si Pasqua tutto bene…fresca, fresca…anzi direi fredda! Pasquetta decisamente meglio…con giretto fuori porta!