Ricetta antipasto.
Eccolo! E’ ancora lui il protagonista: il misto gamberetti ed asparagi surgelato di Pisa Surgelati.
Non è per essere monotoni, ma questo misto surgelato si presta a tantissime preparazioni e dopo le gustose crocchette, la cui ricetta potete trovare qui, è toccato a questo sfizioso antipasto, facile da realizzare e veloce, che non solo piacerà a voi, ma sono sicura anche ai vostri ospiti!
E’ un’idea anche come finger food, buffet, ottime cene all’aperto e come sempre, se non trovate dalle vostre parti il misto gamberetti ed asparagi, potete comprarli direttamente al supermercato od usare asparagi freschi.
Cestini di piadina gamberetti ed asparagi
Di cosa ho bisogno: ciotola, coppa pasta di medio/grande dimensione, 6 pirottini di alluminio, padella.
Ingredienti (per 6 cestini di piadini):
500 gr. misto asparagi e gamberetti;
2 piadine;
1 peperoncino secco;
olio;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino secco, mezzo bicchiere di acqua ed il misto surgelato di gamberetti ed asparagi.
Cuocere per circa 15-20 minuti, fino a che l’acqua non si sarà prosciugata, aggiustando di sale a metà cottura.
Con un coppapasta ricavare dei cerchi dalle 2 piadine e bagnarli volta volta in una ciotola con acqua fredda.
Fare attenzione a bagnarli velocemente senza tenerle troppo in acqua, altrimenti potrebbero rompersi.
Disporli delicatamente nei pirottini di alluminio. Non occorre ungerli precedentemente.
Riempirli con il composto e passarli in forno caldo per 10-12 minuti.
Al termine lasciar intiepedire ed, aiutandosi con le forbici, incidere i lati dei pirottini, in modo da estrarre i cestini senza romperli.
Che brava, un’idea molto carina!
Grazie tesoro! Un abbraccio, a presto!
Da buona romagnola adoro la piadina e così farcita è sublimeeeeeee,…ciao Cristina un abbraccio!
Ciao Annalisa! Grazie mille cara! Ed io adoro pure la classica piadina! 😉
ottima idea finger food, mi piace!
E’ la bella stagione che m’ispira cose da buffet…all’aria aperta! Baci cara!
e inutile io ti adoro…riesci arendere le cose semplici delle cose fantasmagoriche da vedere!!!!e da magnareeeeee!!!!!bravissima cri,mi piacciono da impazzire questi cestini
Cri!!! Ora mi fai commuovere…sei troppo carina e mi ha dato una bella carica, perchè a volte ci si stanca: cucinare, foto, articoli da scrivere e viene voglia di mollare, poi arrivi tu e con poche parole fai tornare la voglia di dedicarsi pienamente a questo bellissimo hobby! Un abbraccioneeeeeeeee!
molto raffinati! li mangerei subitissimo 🙂
Giovanni grazie! Sono piaciuti molto! Ciaoooo!
Brava Cri, un’idea veramente stuzzicante!
Ed hai ragione, ci si stanca. Ma alla fine… non si può stare senza 😀
un abbraccio
Grazie Stefano, grazie mille! E buon inizio di settimana! 🙂
Buonissimi e veloci, l’abbinamento asparagi e gamberetti è delizioso!
Grazie cara! Buon lunedì!