Cartoccio di salmone, verdurine e pesto

Secondo piatto di pesce facile, veloce, leggero, tutto in forno, al cartoccio.
Idea per gli ospiti, per le prossime feste e anche per il periodo post abbuffate natalizie!
 
Ho utilizzato anche le cipolline in agrodolce, che potete acquistare al supermercato o preparare secondo la mia ricetta che trovate qui.

Di cosa ho bisogno: carta alluminio, teglia forno, coltello, carta assorbente, pinzetta.

Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di salmone;
1 zucchina;
6 pomodorini;
pesto;
cipolline in agrodolce;
sale;
olio.

Procedimento:
Lavare il salmone sotto l’acqua corrente, tamponarlo con carta assorbente e con un coltello eliminare la pelle, poi togliere le piccole lische, eventualmente con una pinzetta per facilitare l’operazione; tuttavia non è necessaria, poiché si tolgono benissimo anche senza.
Tagliarlo a bocconcini.
Lavare la zucchina e i pomodori e tagliare il tutto a pezzetti.
Prendere la carta di alluminio e preparare i cartocci, disponendo al centro di ognuno: i bocconcini di salmone, le zucchine, i pomodorini, un cucchiaio di pesto, qualche cipollina, un filo di olio e un po’ di sale.
Richiudere bene e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Al termine, prima di servire, eliminare l’eventuale acqua che si è formata.
Ecco fatto.

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14 Risposte a “Cartoccio di salmone, verdurine e pesto”

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