Caesar Salad with Chicken, Ricetta a modo mio

Io la adoro! Che cosa? la Caesar Salad!
E’ uno dei piatti estivi che preparo più spesso, un piatto unico che ti risolve il pranzo o la cena!
E’ facilissima, si prepara in un attimo ed è davvero gustosa: ingredienti semplici per un sapore unico!
La ricetta della vera Caesar Salad la potete trovare qui sul sito Giallo Zafferano e a dir la verità ne esistono di tanti varianti.
Questa è la mia versione dove utilizzo, al posto della salsa Worchester, la salsa Tatziki che ho preparato così, in questa ricetta.
Allora andiamo a preparare la nostra Caesar Salad con l’aggiunta di pollo grigliato.

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Caesar Salad with Chicken, Ricetta a modo mio

Di cosa ho bisogno: una griglia in ghisa, ciotola, forbici, una padellina anti-aderente, piatti da portata.

Ingredienti (per 2 persone):
350 gr. di petto di pollo a fette, non troppo sottili;
4 fette di pancarrè;
insalata;
rucola;
pomodorini;
mezzo limone;
parmigiano;
olio;

Ingredienti per la salsa Tzatziki (salsa greca):
200 gr. di yogurth greco;
1 cetriolo;
1 spicchio di aglio;
1 cucchiaio di olio;
1 cucchiaio di aceto bianco;
sale;
2 rametti di aneto (se non riuscite a trovare l’aneto, potete sostituirlo con l’erba cipollina (anche essiccata), non sarà “originale”, ma “ci sta bene lo stesso”!

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la salsa Tzatiki secondo la ricetta che potete trovare qui e che, per avvantaggiarvi, potete preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero.
Poi, scaldare bene la griglia e cuocere le fette di petto di pollo; al termine, con l’aiuto delle forbici tagliarle a pezzettini e metterle a marinare, in una ciotola, con un po’ di olio, il succo di mezzo limone e il sale.
Nel frattempo eliminare la crosta esterna alle fette di pancarrè e tagliarlo a cubetti.
Tostarlo in una padellina antiaderente ben calda e tenere da parte.
Lavare bene le foglie di insalata, la rucola, toglierne l’acqua in eccesso e disporle nei piatti da portata.
Unire i pomodorini lavati, tamponati con carta assorbente e tagliati a pezzettini.
Aggiungere i pezzetti di pollo marinato, il parmigiano a scaglie e il pane tostato.
Condire con l’emulsione preparata per la marinatura del pollo e se necessario aggiungere ancora un filo di olio e il sale.
Completare con la salsa Tzatiki.

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12 Risposte a “Caesar Salad with Chicken, Ricetta a modo mio”

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