Broccoli sfiziosi

Broccoli sfiziosi e saporiti! Un contorno facilissimo per gustare i broccoli in modo diverso, anche da chi non li ama tantissimo.

Cucinati così i broccoli sono un ottimo condimento anche per primi piatti o torte salate!

Venite con me e prepariamo i broccoli sfiziosi!

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Di cosa ho bisogno: una padella, frullatore, pelacarote, tagliere, schiacciapatate.

Ingredienti (per 2 persone):

300 gr. di broccoli;

1 carota;

1 costa di sedano;

¼ di cipolla;

6 alici sott’olio;

2 cucchiai di capperi;

2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate;

olio;

sale.

Procedimento:

Per prima cosa preparare le verdure.

Lavare la costa di sedano e tagliarla a pezzetti.

Tagliare le estremità alla carota, pelarla con un pelacarote, lavarla, poi tagliarla a rondelle.

Tagliare le estremità della cipolla, togliere la buccia ed utilizzarne ¼ circa, tagliarla a fette, poi a pezzetti più piccoli.

Capovolgere il broccolo e tagliare le cimette partendo dai gambi, poi lavarle sotto l’acqua corrente e posizionandole su di un tagliere, tagliarle a pezzetti piccoli.

Riunire sedano, carote e cipolla in un frullatore e frullare il tutto.

Mettere il trito in una padella con due cucchiai di olio e un po’ di acqua e rosolare per qualche minuto, poi unire i broccoli, salare e cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi.

Quando iniziano a diventare morbidi, schiacciarli direttamente nella padella con una forchetta o uno schiacciapatate..

Aggiungere le alici, i capperi e le olive taggiasche e terminare la cottura.

Sentirete che sapore!

 

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14 Risposte a “Broccoli sfiziosi”

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