Broccoli sfiziosi e saporiti! Un contorno facilissimo per gustare i broccoli in modo diverso, anche da chi non li ama tantissimo.
Cucinati così i broccoli sono un ottimo condimento anche per primi piatti o torte salate!
Venite con me e prepariamo i broccoli sfiziosi!
Di cosa ho bisogno: una padella, frullatore, pelacarote, tagliere, schiacciapatate.
Ingredienti (per 2 persone):
300 gr. di broccoli;
1 carota;
1 costa di sedano;
¼ di cipolla;
6 alici sott’olio;
2 cucchiai di capperi;
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate;
olio;
sale.
Procedimento:
Per prima cosa preparare le verdure.
Lavare la costa di sedano e tagliarla a pezzetti.
Tagliare le estremità alla carota, pelarla con un pelacarote, lavarla, poi tagliarla a rondelle.
Tagliare le estremità della cipolla, togliere la buccia ed utilizzarne ¼ circa, tagliarla a fette, poi a pezzetti più piccoli.
Capovolgere il broccolo e tagliare le cimette partendo dai gambi, poi lavarle sotto l’acqua corrente e posizionandole su di un tagliere, tagliarle a pezzetti piccoli.
Riunire sedano, carote e cipolla in un frullatore e frullare il tutto.
Mettere il trito in una padella con due cucchiai di olio e un po’ di acqua e rosolare per qualche minuto, poi unire i broccoli, salare e cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi.
Quando iniziano a diventare morbidi, schiacciarli direttamente nella padella con una forchetta o uno schiacciapatate..
Aggiungere le alici, i capperi e le olive taggiasche e terminare la cottura.
Sentirete che sapore!
che buoni i broccoli, hai preparato un piatto gustosissimo!! 🙂
baci buona giornata 😉
Mille grazie cara! Un bacione!
uuuuhhhh broccoletti miei!!!quanto mi paicciono,li adoro anche smeplicemnete lessi!!fantastici così cri….
buon fine settimana!!baciu
Oh quanti fans dei broccoli!! Anch’io li adoro! Ciao bella!
A me gia’ piacciono cosi’ figurati in questa versione sfiziosa!!!
Grazie Annalisa! Anche a me piacciono tantissimo! Baci cara!
A me i broccoli piacciono tanto e così sono ancor più gustosi, ottima ricetta!
Anch’io li adoro! Mi piacciono un sacco e così ci voglio condire pure un bel primo piatto! 🙂
l’aggiunta delle alici li rende irresistibili *.* bravissima!!!!
Grazie Giovanni! Buon lunedì!! 🙂
mai aggiunto i capperi ai broccoli, saranno ottimi!
Ci stanno benissimo! Grazie mille cara!
Uno dei migliori modi per assaporare i broccoli. Complimenti, davvero un piatto perfetto 😉
Troppo gentile Erica! Grazie mille e a presto!