Buongiorno a tutti!
Oggi un secondo piatto facile e molto appetitoso con il tonno fresco!
Il tonno fresco, ottimo cucinato semplicemente alla griglia, si presta alla realizzazione di svariati piatti; questa volta l’ho abbinato al sesamo ed il risultato è stato apprezzato tantissimo!
Questo piatto è molto veloce da realizzare e se non amate il tonno fresco, potete sostituirlo con il pesce spada.
Bocconcini di tonno fresco al sesamo
Di cosa ho bisogno: una padella, un mestolo, coltello, forbici, carta assorbente, tagliere, colino, ciotola.
Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di tonno fresco;
origano;
2 pomodori maturi;
olive nere denocciolate;
semi di sesamo;
olio;
sale.
Procedimento:
Lavare i pomodori, asciugarli con la carta assorbente, tagliarli a pezzetti e metterli in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
Passare i tranci di tonno fresco sotto l’acqua corrente, tamponarli con carta assorbente e disporli su di un tagliere; con un coltello (o una forbice) tagliarli a bocconcini.
Metterli a marinare in una ciotola con un po’ di olio e origano per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere in una padella due cucchiai di olio, i pomodori a pezzetti e e le olive nere; lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa. Salare leggermente.
Prelevare i pezzetti di tonno dalla marinatura e passarli nei semi di sesamo.
Aggiungerli al condimento in padella, alzare la fiamma e rosolare da tutte le parti.
Aggiustare di sale.
Sono sufficienti pochi minuti.
Ed il piatto è pronto! Buon appetito!
Buongiorno Cri!!! Deliziosi i bocconcini di tonno!!! 🙂 Questo condimento è da provare assolutamente!!! 🙂 baci baci!
Grazie mille cara Caty! Buona settimana! Qui afosa!!
tonno e salmone sono la mia morte, quindi sicuramente mi piace *.*
Anche in casa mia vanno a ruba! Grazieeee!
che piatto sfizioso!! devo provare questa deliziosa ricetta 🙂
Mille grazie e buon lunedì! 🙂
Lo preparerò col pesce spada che piace tanto al mio ragazzino!! Grazie della ricetta cara Cristina buona notte ^_^
Grazie a te carissima Annalisa! Un abbraccio!
semplici e ottimi, buonissimo il tonno fresco, io lo cucino spesso!
Anch’io! Mi piace tantissimo! Grazie mille! Ciao, ciao!
scusa ma quel bel pesciolino????io pure lo volgio :-)!!!!
ora parliamo del tonno…..mi piace tanto tanto,l’ho scoperto da poco,ma lo magno sempre al solito….ora proverò la tua!!:-)
ahahaha! E’ stato un regalo di tanti anni fa, contiene delle piccole palette per spalmare le creme sui crostini! carino vero? 🙂 Un abbraccione e grazie!
vado matta per il tonno 😛 da provare sicuramente!
Ciao Barbara! Anche a me piace tantissimo! Buon lunedì!!