Vellutata di lenticchie con mazzancolle e semi

Ingredienti per vellutata di lenticchie con mazzancolle per 4 persone:

  • 400 gr di lenticchie
  • 600 gr di mazzancolle
  • una bustina di semi misti (girasole, zucca, lino, chia)
  • sedano, carota e cipolla bianca
  • olio extra vergine qb
  • sale grosso qb

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1) Per prima cosa mettiamo a cuocere le lenticchie.

Prendiamo quindi una pentola e riempiamola con acqua fredda. Versiamo le lenticchie ed aggiungiamo il sedano, la carota e la cipolla.

Correggiamo la sapidità con una manciata di sale grosso e portiamo ad ebollizione. Lasciamo quindi bollire per 15 minuti prima di spegnere la fiamma.

 

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2) Nel mentre, puliamo bene le mazzancolle e rimuoviamo testa e carapace. Lasciamone 8 intere per guarnire il piatto.

Prendiamo un tegame, versiamoci un po’ di olio d’oliva e facciamo cuocere le teste dei gamberi per 5-6 minuti.

 

 

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3) Rimuoviamo le teste e versiamo il sugo ricavatone in una pentola.

 

 

 

 

image4) Quando saranno cotte, scoliamo le lenticchie con una schiumarola ed aggiungiamole al fondo, ottenuto dalle teste delle mazzancolle, e, tenendo il tutto a fiamma bassa, versiamo un paio di mestoli di acqua di cottura delle lenticchie.

 

 

 

 

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5) Nella stessa pentola in cui abbiamo cotto le teste, cuociamo ora le mazzancolle. Teniamo da parte quelle selezionate per guarnire il piatto, mentre aggiungiamo le altre nella pentola con le lenticchie.

 

 

 

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6) Frulliamo le lenticchie fino a ricavare una vellutata morbida. Se necessario, bagnate con un poco di acqua di cottura delle lenticchie.

 

 

 

 

 

image7) Impiattiamo, decorando il piatto con i semi, le mazzancolle intere ed un filo di olio extravergine.

Noi consigliamo di servire con un paio di crostini di pane ai semi.

 

 

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