Ravioli con ricotta e spinaci

Ingredienti per ravioli ricotta e spinaci per 4 persone:

 

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  • 4 uova
  • 400 gr di farina 00
  • 300gr di ricotta
  • 300gr di spinaci
  • olio e sale qb
  • noce moscata (a piacere)

 

 

 

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1) Iniziamo con il preparare la pasta all’uovo. Prendiamo quindi una ciotola e versiamoci dentro la farina. Rompiamo, nella stessa ciotola, le uova ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgiamo quindi la pasta in un foglio di pellicola e lasciamola riposare per 20 minuti.

 

 

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2) Nel frattempo andiamo a preparare la farcitura.

Prendiamo quindi una padella, versiamoci un filo d’olio e mettiamola sul fuoco a fiamma media. Aggiungiamo quindi gli spinaci e lasciamoli cuocere per 10 minuti circa, aggiustando di sale.

 

 

 

 

 

 

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3) Prendiamo quindi una ciotola ed
andiamo a mescolare gli spinaci con la ricotta (se vi piace, potete aggiungere un pizzico di noce moscata al composto). Lavoriamo il tutto fino ad avere una farcia molto amalgamata.

 

 

 

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4) Stendiamo la pasta fino ad ottenere una sfoglia non eccessivamente sottile, così che non si rompa durante la cottura in acqua.

Andiamo quindi a disporvi sopra la farcia formando delle piccole sfere.

 

 

 

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5) Chiudiamo la sfoglia su sé stessa ed inumidiamo il punto in cui si andranno a sigillare le estremità.

Rimuoviamo quindi le eccedenze di pasta.

 

 

 

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6) Tagliamo la pasta tra una pallina di farcia e l’altra e quindi sigilliamo accuratamente (nel chiudere i ravioli cercate di far uscire l’aria altrimenti in cottura i ravioli si gonfieranno con il rischio di rompersi).

 

I ravioli sono pronti!

 

 

image7) Mettiamo a cuocerei ravioli in acqua salata. Nel mentre facciamo sciogliere 80 gr di burro in una padella. Non appena si sarà sciolto, andiamo ad aggiungere le foglie di salvia e, quindi, dopo 2 minuti spegnamo la fiamma.

Scoliamo i ravioli e condiamoli nella salsa burro e salvia.

ABBINAMENTO:

Con questo primo di terra vi consigliamo di servire un vino rosso morbido e non troppo strutturato come un Sangiovese di Romagna,noii abbiamo servito Le petit paradiso del 2014, ottimo vino dal punto di vista qualità prezzo.

 

 

 

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