Polpette di carne

Ingredienti per polpette di carne per 6 persone:

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  • 600gr di macinato di vitello
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • sale

 

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1) Iniziamo rompendo le uova. Aggiungiamo un pizzico di sale e sbattaimole con una forchetta.

 

 

 

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2) Immergiamo il pane nel latte e lasciamolo ammorbidire bene.

 

 

 

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3) Aggiungiamo, nella ciotola con le uova, il macinato, il parmigiano ed il pane imbevuto di latte ed amalgamiamo tutti gli ingredienti.

 

 

 

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4) L’Impasto finale deve essere omogeneo come questo. Lasciamo riposare l’impasto al frigo per qualche ora.

 

 

 

PER LA COTTURA:

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  • olio
  • 1 scalogno
  • 3 foglie di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • salvia e basilico
  • 1 bicchiere di vino bianco

 

 

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5) Formiamo le polpette con il macinato e mettiamole in una pentola capiente con un fondo di olio e lo scalogno tirtato grossolanamente. ATTENZIONE: tutto questo va fatto prima di mettere la pentola sul fuoco onde evitare che la polpetta, a contatto con l’olio caldo si “incolli” sul fondo della pentola.

 

 

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6) Mettiamo la pentola sul fuoco a fiamma media e facciamo cuocere. Dopo 10 minuti aggiungiamo gli odori ed il bicchiere di vino e facciamo cuocere per altri 20 minuti circa.

 

 

 

 

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7) Impiattiamo e serviamo.

ABBINAMENTO:

Con le polpette consigliamo un  rosso quindi un Morellino di Scansano, vino al contempo asciutto e caldo con un leggero sapore di tannino, oppure il Rosso di Montalcino, le cui caratteristiche organolettiche sono molto simili al precedente.

Ricordatevi che, erroneamente a quanto si pensa, esistono dei Rossi di Montalcino che non hanno nulla da invidiare al ben più noto Brunello!

 

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