Orata al cartoccio su passata di patate viola

Ingredienti per Orata al cartoccio su passata di patate viola per 4 persone:

  • 1 oimagerata da 1.2 kg pulita
  • 1 kg di patate viola
  • 1 cipolla, del sedano e 2 carote
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio, sale e pepe
  • 6 pomodorini
  • germogli di soia (a piacere)

 

1) Per prima cosa prendiamo una penimagetola, riempiamola con circa 2 litri di acqua fredda ed aggiungiamoci la cipolla, un gambo di sedano, le due carote, una manciata di sale grosso ed un rametto di rosmarino. Portiamo quindi ad ebollizione così da avere pronto il brodo vegetale.

 

 

 

image2) Prendiamo quindi una teglia da forno e copriamola con un foglio di carta forno. mettiamo sopra un foglio di carta argentata, cospargiamo quest’ultimo di olio ed adagiamovi sopra l’orata.

Apriamo l’orata lungo il taglio che è stato eseguito per pulirla e farciamola con un pizzico di sale grosso, olio, un paio di macinate di pepe, il rosmarino ed i pomodorini tagliati a metà.

 

 

image3) Ungiamo quindi anche la superficie superiore di olio e chiudiamo il cartoccio.

Inforniamo a 180°, con forno statico e preriscaldato, per 45-50 minuti.

 

 

 

image4) Nel mentre, sbucciamo le patate viola e tagliamole grossolanamente.

Prendiamo un tegame, mettiamo un filo di olio e quindi aggiungiamo le patate.

 

 

 

image5) Dopo averle fatte rosolare per 5 minuti, aggiungiamo, a poco a poco, mestoli di brodo vegetale.

 

 

 

 

image6) A cottura ultimata, frulliamo il tutto con un mixer; se dovesse risultare troppo legato aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale.

 

 

 

 

image7) Nel frattempo sarà pronta l’orata. Apriamo il cartoccio, sfilettiamo l’orata ed impiattiamola, ponendo al centro del piatto il passato di patate, sopra il filetto di orata ed infine una manciata di germogli di soia.

ABBINAMENTO:

Con questo secondo di pesce abbiamo scelto di servire un bianco minerale, ma allo stesso tempo aromatico quale il Riesling Trocken di Donhoff del 2013, una delle etichette più importanti nel panorama dei Riesling, potrete assaporare delle note fruttate che si sposano con la delicatezza dell’orata.

 

Precedente Risotto gamberi e zafferano con salsa di zucchine e menta Successivo Ravioli con ricotta e spinaci