Millefoglie di stracciatella, datterino giallo e fiore di zucca

Ingredienti per 6 porzioni di millefoglie:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230g
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30ml di panna liquida
  • 200g di pomodorino datterino giallo
  • 100g di pomodoro ciliegino
  • 1 cucchiaio di concentrato doppio di pomodoro
  • 75g di zucchero al velo
  • 6 fiori di zucca
  • 200g di stracciatella di mozzarella
  • olio, sale qb

 


1) Tagliamo la sfoglia in quadratini. Cerchiamo di ricavarne almeno 12 così da metterne due per ogni porzione.

Disponiamoli su un teglia rivestita con un foglio di carta forno.

 

 

 

 

 



2) Sbattiamo il tuorlo d’uovo con la panna.

 

 

 

 

 

 

 

3)Usiamo l’emulsione di uovo e panna per spennellare bene i quadrucci di pasta sfoglia.

Inforniamoli quindi a 170° (forno preriscaldato) per 10-12 minuti con modalità ventilato.

 

 

 

 

 

 

4) Mentre i dischetti cuociono, prepariamo la coulis di pomodoro. Mettiamo sul fuoco i pomodori ciliegino e lasciamoli tirare fuori il succo. Filtriamolo ed aggiungiamo il cucchiaio di concentrato doppio di pomodoro.Versiamo il tutto in un pentolino e mettiamolo nuovamente sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungiamo lo zucchero al velo setacciato e lasciamo cuocere fino a che non si sarà un po’ rappreso.

 

 

5) Tagliamo e saliamo i pomodori datteri giallo.                                                           Rimuoviamo il pistillo dei fiori di zucca e scaldiamoli 5 minuti in padella con un filo di olio. Costruiamo ora il millefoglie. Prendiamo un quadratino di sfoglia, mettiamoci sopra un cucchiaio di stracciatella, qualche pomodorino giallo ed infine un secondo pezzo di sfoglia. Copriamo anche questo con la stracciatella, il pomodoro giallo ed un fiore di zucca.          Decoriamo infine con qualche goccia di coulis di pomodoro.

ABBINAMENTO:

Con questo piatto di terra possiamo scegliere sia un vino rosso magari morbido e non troppo complesso come un Syrah oppure possiamo orientarci su un bianco morbido e fresco quale un Pinot bianco dell’ alto Adige dal retrogusto giustamente acido.

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