Grissini e crackers all’olio di oliva e pomodorini e origano

Ingredienti per grissini e crackers per 5 persone:

 

 

 

  • 250g di farina tipo “0”
  • 90g di acqua
  • 10g di olio extravergine
  • 8g di sale fino
  • 3g di lievito di birra secco (o 15g di lievito madre)
  • 8 pomodorini ciliegino
  • un pizzico di origano

 

1) Iniziamo unendo la farina al lievito di birra. Sciogliamo il sale nell’acqua ed aggiungiamola alla farina. Iniziamo a lavorare l’impasto e, dopo qualche minuto, uniamo l’olio.

Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e che non rimanga adeso alle dita.

 

 

 

2) Dividiamo l’impasto in due parti uguali. Una metà possiamo riporla in una ciotola e lasciarla riposare, coperta con della pellicola (useremo questo impasto per fare i grissini all’olio d’oliva).

Alla seconda metà, invece, uniamo i pomodori tritati ed un pizzico di origano.

 

 

 

 

3) Iniziando con l’impasto senza pomodori, realizziamo i grissini (formando dei lunghi e sottili cordoncini di impasto) ed i crackers (stendendo il più possibile l’impasto un un matterello).

 

 

 

 

4) Ripetiamo la procedura con il secondo impasto.

 

 

 

 

5) Inforniamo a 190° per 25-30 minuti (forno impostato su modalità “doppia resistenza”)

Ultimata la cottura lasciamo asciugare bene i grissini ed i crackers. Questa ultima operazione è molto importante se volete ottenere dei prodotti croccantissimi! Per tale scopo è ideale usare una griglia rialzata.

 

 

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