Buns burgers (o panini da hamburger)

Ingredienti per 6 panini grandi:

  • 400g di farina tipo 1
  • 200 ml di latte
  • 2 uova da 70g
  • 60g di burro (lasciato fuori dal frigo per almeno 2 ore)
  • 10g di sale
  • 25g di zucchero (o miele)
  • 5g di lievito di birra secco

 

 

1) Mettiamo all’interno di una planetaria il lievito, il latte e le uova ed iniziamo ad impastare.

 

 

 

 

 

2) Aggiungiamo circa 2/3 della dose di farina.

 

 

 

 

 

3) Uniamo il sale e lo zucchero e, quindi, incorporiamo la farina restante.

 

 

 

 

 

4) Impastiamo per circa 10 minuti, o comunque fino ad ottenere un impasto ben incordato come nella foto. A questo punto uniamo il burro e facciamolo assorbire dall’impasto.

 

 

 

 

 

5) Spostiamo l’impasto su di un tavolo da lavoro e diamo alcune pieghe per far prendere forza all’impasto. Se dovesse risultare umido ed appiccicoso, NON AGGIUNGETE FARINA ma bagnatevi le mani con acqua fredda e l’impasto non si appiccicherà alle dita, rendendo più facile la lavorazione.

Riponiamolo in una ciotola e lasciamo lievitare per 2 ore  24-25°C.

 

6) Rompiamo la lievitazione e stendiamo l’impasto.

Laciamo riposare per 20 minuti.

 

 

 

 

 

7) Ricaviamo 6 burgers da 110g ciascuno, spolveriamoli con della farina e compriamoli con pellicola per circa 20 minuti.

 

 

 

 

 

8) Nel mentre ricaviamo degli anelli di carta forno che serviranno da stampini per i nostri burgers.

 

 

 

 

 

9) mettiamo i panini a lievitare negli stampini per circa 2 ore (fino a triplicare il volume).

 

 

 

 

 

10) Eccoci a fine lievitazione! Siamo pronti per infornare.

Mentre accendiamo il forno a 200°C, modalità statica, decoriamo i panini.

 

 

 

 

Per la decorazione:

 

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30ml di latte (o panna)
  • sesamo qb

 

 

 

 

 

11) mescoliamo bene il tuorlo con il latte. Spennelliamo bene la superficie dei panini e cospargiamoli con del sesamo.

Inforniamo per 14 minuti a forno statico e lasciamo raffreddare i panini per almeno 8 ore prima di tagliarli.

 

 

 

 

 

 

 

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