Tantissimo, perché é la risposta a chi,come me, non può assumere il latte.
Questo dolcetto nella sua versione classica é ricco di burro e ahimè non perché non ci piaccia, ma perché non lo possiamo mangiare.
Ho preparato sei formine di quelle allumino usa e getta e ho congelato le altre cinque (lo mangiavo da sola).
Basta surgelarlo da crudo e lo avrete pronto da infornare quando vorrete.
Sui tempi di cottura dovete prendere un po’ la mano, per il mio forno sono 12 minuti a 180°(statico) e 15 minuti per quello congelato.
Comunque anche un poco più cotto non sarà meno buono.
Fate attenzione anche ad ungere bene gli stampini, quando lo sformate non si dovrà rompere, al limite foderateli di carta forno che esca fuori dal bordo.
Procediamo per sei tortini:
- 150 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
- 70 ml di olio di semi (girasole o mais)
- 90 gr di zucchero al velo vanigliato
- 30 gr di farina 0
- 2 uova
Preferibilmente meglio che le uova siano a temperatura ambiente.
Montate le uova con lo zucchero e intanto a bagnomaria sciogliete il cioccolato.
Aggiungete la farina e l’olio al composto di uova. Unite anche il cioccolato solo una volta intiepidito. Versate negli stampini e livellate senza riempirli (solo fino a metà o poco più su). Infornate in forno caldo a 180 gradi per 12 minuti e buon appetito.