Procediamo per uno stampo a ciambella da 22-24
- 350 ml di acqua (non fredda ne calda)
- 260 gr di farina 0
- 120 gr di cioccolato fondente extra
- 220 gr di zucchero semolato
- 120 ml di olio di semi
- il succo e la scorza di un’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Iniziate preriscaldando il forno statico a 180°, mescolate lo zucchero con l’acqua, l’olio e l’aroma d’arancia.
Sciogliete il cioccolato a microonde o a bagnomaria, mescolatelo e lasciatelo intiepidire poi aggiungetevi tutti i liquidi mescolati in precedenza.
A questo punto mescolate e aggiungete la farina con il lievito.
Una volta raggiunta una consistenza liscia e priva di grumi, versate nello stampo rivestito di carta forno e infornate per 50 minuti, fate la prova stecchino, se necessario fate cuocere altri cinque minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Se gradite servite con panna o zucchero a velo.