Se avete gli ingredienti in casa e ospiti improvvisi, questo farà contenti tutti ma proprio tutti, bambini compresi perché è senza caffè.
Procediamo:
Ingredienti per due bicchieri:
- 2 uova freschissime
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 250 gr di mascarpone
- biscotti pan di stelle q.b.
- latte intero q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
Come quasi sempre nelle mie ricette, potete modulare facilmente le dosi, un uovo a persona, un cucchiaio di zucchero a persona e due cucchiai colmi di mascarpone ogni persona in più. Per cui potete fare anche per dieci molto facilmente!
Iniziare a montare i tuorli con lo zucchero benissimo, nel frattempo montate anche gli albumi a neve ferma e teneteli da parte.
Incorporate frullando piano o mescolando a mano il mascarpone ai rossi con lo zucchero.
Preparate un piattino di latte a temperatura ambiente, se vi piace potete scioglierci un cucchiaino di caffè solubile.
Intanto aggiungete piano gli albumi montati al composto di mascarpone.
Iniziate mettendo sul fondo del bicchiere o coppetta o quello che volete, un cucchiaino di crema, prendete un biscotto, bagnatelo nel latte e poggiatelo sopra lo strato di crema, continuate alternando crema e biscotti fino a riempire i bicchieri.
Spolverizzate con il cacao e gustate