so lemon pound cake senza latte e uova

Eccola, la so lemon pound cake. Un nome così elaborato per una ciambella da colazione estremamente semplice.

Sì perché la so lemon pound cake è rivoluzionaria in un certo senso, olio extravergine e acqua al posto di uova e latte, la rendono meravigliosa e perfetta da mangiare così oppure con la marmellata che preferite.

La colazione non è più la stessa 🙂

Procediamo per uno stampo da 24cm:

  • 300 gr di farina 0
  • 180 gr di zucchero al velo vanigliato
  • 90 ml di olio evo
  • 160 ml di acqua
  • una bustina di lievito
  • la buccia ed il succo di due limoni

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno statico a 180°.

Montate un po lo zucchero con l’olio e l’acqua ed il succo dei limoni. Aggiungete la farina ed il lievito, la buccia grattugiata dei limoni e mescolate affinché il composto risulti liscio ed omogeneo.

Foderate lo stampo di carta forno ed infornate per 30 minuti.

Un gioco da ragazzi

Et voilà

so lemon pound cake

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.