Procediamo per una teglia da 24-26 cm (possibilmente a cerniera):
per la frolla:
- 200 gr di farina 0
- 100 gr di fecola
- 120 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- la scorza di mezzo limone
Per la crema:
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- il succo di un limone
- la scorza restante
- 25 gr di fecola
- 200 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di marmellata di limoni (facoltativa)
In un pentolino versate lo zucchero e l’uovo, mescolate e aggiungete la fecola, mettete sul fuoco basso e mescolate man mano gli altri ingredienti (esclusa la marmellata) al fine di evitare grumi.
Quando inizierà un timido bollore e inizierà ad addensarsi, la crema sarà pronta. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Preparate la frolla:
In una ciotola mescolate gli ingredienti per la frolla tutti insieme, se volete con uno sbattitore elettrico. Versate circa metà del composto nella teglia rivestita di carta forno. Mescolate a questo punto la marmellata nella crema e versatela adagio sul composto già nella tortiera. Versate il restante impasto cercando di coprire (ma non è fondamentale) tutta la crema.
Infornate per circa 50 minuti.
Et voilà