Di nuovo c’è che ho ridotto la quantità di burro e ho sostituito la panna con la ricotta. La differenza calorica è parecchia, fermo restando che stiamo comunque parlando di un dolce, perciò in media contate 200 kcal per fetta da circa 40 gr e una quantità notevole di grassi e zuccheri seppur ridotti dalla versione classica che prevede la panna o il latte condensato.
Bene, questa torta è senza cottura e la potete fare quando volete, anche con altri biscotti quali le gocciole per esempio.
Procediamo per una teglia da 20 cm a cerchio apribile:
- 250 gr di pan di stelle
- 100 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di zucchero al velo vanigliato
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare, nel frattempo tritate i biscotti a mano o con un mixer.
Mescolate il burro con i biscotti e creare una base sul fondo della teglia con la metà del composto e appiattite col cucchiaio. Riponete in freezer.
Frullate con le fruste elettriche ricotta, mascarpone e zucchero, una volta amalgamato per bene, riprendete la teglia dal freezer e riempite con questo composto il fondo di biscotti, livellate e spargete il resto delle briciole che avevate messo da parte.
Fate riposare in frigo coperta con la pellicola per un paio d’ore.