plumcake con farina di mais senza latticini

Il plumcake con farina di mais senza latticini, è perfetto per intolleranti a lattosio e proteine del latte, leggero e gustoso. Il mais essendo un legume, riduce la quota carboidrati e aumenta quella proteica (abbassando la produzione di insulina), fornendo però l’energia giusta per la mattinata. Potete accompagnarlo ad una marmellata qualsiasi senza zuccheri aggiunti, o per i golosoni alla crema o al cioccolato. La farina di mais da utilizzare è quella fioretto ossia a grana fine, non quella per polenta, mi raccomando altrimenti butterete tutto. Lo stampo è quello da plumcake di lunghezza 30 cm.

Procediamo:

  • 220 gr di farina di mais fioretto
  • 100 gr di farina 0
  • 30 gr di amido di frumento
  • 170 gr di zucchero grezzo di canna
  • 2 uova grandi
  • 30 ml di latte vegetale (io ho usato soia)
  • 65 ml di olio di arachidi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio pieno di essenza di vaniglia

Montate le uova con lo zucchero, mentre l’impastatrice monta, aggiungete a filo gli altri liquidi (latte, olio) e poi aggiungete le farine ed il lievito precedentemente mischiate. Continuate a montare per altri 6 minuti circa.

Preriscaldate il forno statico a 160°, riempite lo stampo, precedentemente foderato con carta forno e infornate per circa 35 minuti.

Come sempre provate la cottura con uno stecchino.

 

plumcake con farina di mais

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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