Il 5 luglio 2015 è una giornata che sarà trascritta nei libri di storia segnando una tappa epocale in cui il popolo greco insegna di nuovo al mondo la parola democrazia (demos= popolo; kratein= potere).
Questa pita casalinga è una mia ricetta, diversa da quella originale (non c’è lievito e non c’è zucchero) ma è gustosissima e accompagna le pietanze in modo perfetto.
La potete congelare dopo cotta e raffreddata.
Ingredienti per circa 6 pita:
- 300 gr di farina 0
- 40 ml di olio EVO (io ho usato quello greco dop)
- 160 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 quarto di cucchiaino di bicarbonato
Usando l’impastatrice, ho avviato il programma per una decina di minuti con il gancio, mettendo insieme tutti gli ingredienti.
Altrimenti a mano usate la spianatoia e non aggiungete farina.
Scaldate una padella antiaderente e formate sei palline con l’impasto, assottigliandole con il mattarello.
Cuocetele un paio di minuti per lato a fuoco medio.